andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

А когда-то забытая развитая цивилизация делала КАЗ



БМП-3 для российской армии оснастят дополнительной защитой

Как сообщил главный конструктор АО "Специальное конструкторское бюро машиностроения" Сергей Абдулов, такое решение принято по итогам антитеррористической операции в Сирии

КУБИНКА /Московская область/, 27 июня. /ТАСС/. Боевые машины пехоты БМП-3 получили дополнительную защиту в виде противокумулятивных решеток и стальных экранов, чтобы выдерживать попадание РПГ. Планируется подписать контракт на поставку комплектов такой защиты для российских войск, сообщил ТАСС в четверг на форуме "Армия-2019" главный конструктор АО "Специальное конструкторское бюро машиностроения" (входит в "Высокоточные комплексы") Сергей Абдулов.
Абдулов пояснил, что интерес к обеспечению усиленной защитой БМП-3 появился у военных по итогам антитеррористической операции в Сирии. "Сейчас прошли ведомственные испытания и практически подписан контракт на поставку комплекта дополнительной защиты, в которую входят стальные экраны и противокумулятивные решетки", - сказал он.
Конструктор добавил, что главное преимущество БМП-3 с дополнительными экранами и решетками - "защищенность от попадания кумулятивной гранаты из РПГ". Он добавил, что "от РПГ даже самые современные танки не защищены полностью, а пользоваться этим распространенным гранатометом может даже ребенок".
Образец БМП с противокумулятивными решетками вокруг всего корпуса машины представлен на стенде "Высокоточных комплексов" на форуме "Армия-2019". Такие решетки не дают правильно срабатывать кумулятивному боеприпасу и формировать кумулятивную струю, которая у гранат РПГ-7, например, может пробить более полуметра стали.
Боевая машина пехоты БМП-3 была принята на вооружение в 1987 году. Машина имеет массу более 18 тонн и может плавать. Основное вооружение БМП - 100-миллиметровое нарезное орудие, способное стрелять управляемыми ракетами. В десантном отделении машины могут разместиться пять пехотинцев.
Форум "Армия-2019" проходит с 25 по 30 июня в конгрессно-выставочном центре "Патриот" в Московской области, выставочные мероприятия состоятся и в других регионах России. Участие в форуме принимают более 1,3 тысячи предприятий и организаций, которые представляют свыше 27 тысяч образцов продукции и технологий.

По истории вопроса:
Комплекс активной защиты танка "Дрозд" (1030М)
Комплекс активной защиты танка "Арена"
Комплекс активной защиты (КАЗ) «Заслон» (ранее «Дождь»)
Средний танк Т-55АД с комплексом активной защиты "Дрозд"
Tags: Армия, БМП-3, Броня, Выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →