andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

На “Eurosatery-2012” Україна гідно представила можливості національного ОПК

11 июня 2012 года открылась международная выставка вооружений «Евросатори» в Париже. Украинскую экспозицию посетили руководители ряда иностранных официальных делегаций. Так, Главнокомандующий тайской королевской армии осмотрел натурный образец БТР-4, отметив высокое качество украинской бронетехники, которая уже эксплуатируется в Таиланде.
На встрече с официальной делегации Хорватии руководители ГК «Укроборонпром» и ГК «Укрспецэкспорт» обсудили вопросы сотрудничества в области ремонта и модернизации вертолетов и самолетов ВВС этой страны. Также были подняты вопросы поставки запасных частей к авиационной технике.
Состоялась встреча Генерального директора ГК «Укроборонпром» Д.Перегудова с руководством департамента Министерства обороны Таиланда, ответственного за национальную оборонную промышленность. Обсуждались вопросы совместной сборки на предприятиях Таиланда БТР-3, а также передачи украинской технологии для производства в этой стране боеприпасов малого калибра.
Представители Министерства обороны Сербии во время встречи с представителями ГК «Укроборонпром» и ГК «Укрспецэкспорт» высказали заинтересованность в использовании украинских авиаремонтных мощностей для потребностей ВВС Сербии. Были подняты вопросы модернизации вооружения военных вертолетов Сербии с участием украинских предприятий, а также проявили интерес к противотанковому ракетному комплексу «Скиф» украинского производства.
Также состоялась встреча с представителями французской компании DCNS, где обсуждались вопросы ее возможного участия в программе «Корвет».

Tags: БТР, БТР-4
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author