andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Минобороны подписало контракт на 98 вертолетов Ми-28НМ

В целом на "Армии-2019" было подписано 46 госконтрактов на сумму более 1 трлн рублей


КУБИНКА /Московская область/, 27 июня. /ТАСС/. Минобороны РФ заключило с холдингом "Вертолеты России" (входит в Ростех) контракт на поставку 98 вертолетов Ми-28НМ. Об этом сообщил журналистам в четверг на форуме "Армия-2019" заместитель министра обороны Алексей Криворучко.

Ранее сообщалось о подписании на "Армии-2019" 46 государственных контрактов на сумму более 1 трлн рублей, в том числе на поставку вертолетов Ми-28НМ.
"Мне особо об этом говорить нельзя, но 98 вертолетов", - сказал он, отвечая на вопрос о количестве вертолетов.
Ми-28НМ - модернизированная версия вертолета Ми-28Н "Ночной охотник". Машина предназначена для уничтожения бронетехники, ведения разведки и целеуказания. Ми-28НМ, в частности, получил принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор (располагается в обтекателе над несущим винтом), новую систему управления с элементами искусственного интеллекта.

Ка-52
Также он рассказал, что модернизация вертолета Ка-52 повысит не только характеристики винтокрылой машины, но и ее вооружения.
"Открыта опытно-конструкторская работа. Это призвано повысить характеристики как вертолета, так и вооружения. Будем выполнять эту работу в ближайшее время", - сказал Криворучко.
По его словам, в следующем году будут заключаться контракты уже на Ка-52М (модернизированную версию).
Форум "Армия-2019" проходит с 25 по 30 июня в конгрессно-выставочном центре "Патриот" в Московской области, выставочные мероприятия состоятся и в других регионах России. Участие в форуме принимают более 1,3 тыс. предприятий и организаций, которые представляют свыше 27 тыс. образцов продукции и технологий.
Tags: Авиация, Армия, Выставки, Ми-24
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments