andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Николай Макаров: Россия готова к закупке бронемашины Patria AMV

Российские вооруженные силы готовы рассмотреть вопрос о закупке финской бронемашины Patria AMV, но только после ее всесторонних испытаний - об этом на оружейном салоне Eurosatory-2012 заявил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров.
Второй день работы Eurosatory-2012 отметился посещением его большой делегацией минобороны. Экспозиции осматривали, в том числе, начальник Генштаба Макаров и первый замминистра обороны Александр Сухоруков. Если Александр Петрович сосредоточился на знакомстве с изделиями российской оборонки, то Николай Егорович большую часть времени посвятил зарубежным экспонатам. На главу Генштаба произвела впечатление финская бронемашина Patria AMV. Смотрится она, действительно, грозно. Впечатление усиливает пушка, изготовленная в стиле технологий невидимости.
Николай Макаров заявил, что военное ведомство было бы не против испытать этот броневик на своих полигонах и, в случае получения хороших результатов, рассмотреть вопрос о закупках. Видно было, что финнов такое предложение удивило. Как в свое время французов, услышавших о намерении ВМФ России купить у них "Мистрали". Французы действительно не поверили в реальность сказанного тогдашним главкомом ВМФ. Сегодня Военно-морским флотом у нас командует другой человек, а первый "Мистраль" для России уже строится. Так что, глядишь, и наши мотострелки в качестве бронетранспортеров будут скоро использовать финские машины.
источник
Tags: БТР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments

Recent Posts from This Journal