andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Интересный концепт перспективного танка из 70-х

Найдено и отсканированно @skylancer7441 из Wehrtechnik 1973-03.


На рис. 7 показана возможная концепция нового боевого танка.  Экипаж был полностью удален из башни и размещен в отделении управления в корпусе.  Кроме того, защита от тактического ядерного оружия проста в реализации, поскольку связанный с этим дополнительный вес относительно небольшого рабочего пространства мало влияет на общий вес транспортного средства.





Разработка башенного модуля с полностью автоматизированным боекомплектом в сегодня больше не является проблемой. Чтобы устранить любые помехи, экипаж может пройти через переборку в кормовой части отделения управления и произвести необходимые манипуляции с оружием, автоматом заряжания.

В соответствии с современным уровнем техники наведение оружия еще не может осуществляться только с помощью телевизионной камеры;  скорее, для этой цели предусмотрен выдвижной перископ, который, например, между положениями башни автоматически переводится в положение для наблюдения в 10:00 и в 2:00, чтобы предотвратить столкновение с оружием.

Тот факт, что тактические ядерные боеголовки сегодня могут быть изготовлены относительно дешево и будут применяться в широких масштабах, должен быть достаточной причиной, чтобы думать о лучших концепциях боевого танка.  Соответствующие усилия пока недостаточны.  Через промышленные группы и администрацию клиентов было мало шансов оставить старые концепции боевых танков вплоть до недавнего прошлого.
При разработке новых семейств боевых танков существует риск сохранить старые концепции оснастив их только современными технологиями.

По теме:
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНЫХ КОМПОНОВОЧНЫХ СХЕМ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТАНКОВ США
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ КОМПОНОВОЧНОЙ СХЕМЫ ОСНОВНОГО ТАНКА
ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ КОМПОНОВОЧНЫХ И КОНСТРУКТИВНЫХ РЕШЕНИИ НА ЖИВУЧЕСТЬ ТАНКА
ОЦЕНКА ВАРИАНТОВ КОМПОНОВКИ ТАНКА С ВЫНЕСЕННЫМ ВООРУЖЕНИЕМ
ВАРИАНТ КОМПОНОВКИ ТАНКА С ВЫНЕСЕННЫМ ВООРУЖЕНИЕМ

Tags: Арамата, Армия, Компоновка, Концепты, Перспективы, ФРГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments