andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Проект танка нового поколения - MAK FMBT-70

Очень интересный проект, напоминает разрабатывавшийся примерно в тот же период двухпушечный танк Е. Морозова и его более поздний проект Перспекитва 2001. Также в идеях есть родство с ленинградскими скоростными проектами.

Сообщает Ed Webster
Концепция MAK FMBT-70 была интересна.  У него были и недостатки, и некоторые действительно инновационные идеи, но главная сила заключалась в двигателе.  Основой был модифицированный 16-цилиндровый дизельный двигатель Maybach 804 (теперь MTU) с жидкостным охлаждением и рабочим объемом 63,5 литра, мощностью 2000 л.с. в стандартной комплектации или 3200 л.с. в режиме кратковременного форсирования, что на 190% больше мощности танка Leopard I.  отличная  трансмиссия и энергоемкая  гидропневматическая подвеска.  Это сделало бы его самым мощным серийным танковым двигателем в мире, если бы он вступил в строй.
В дополнение к дизайну MAK FMBT.  Форсированный режим с 2000 до 3200 л.с., был разработано только для кратковременного использования, в первую очередь, чтобы быстро покинуть или занять позиции, около 20 секунд.
Это ускорение, позволяло бы разогнать танк со скорости 70 км/ч до скоростей, близких к 110 км / ч, в течение короткого промежутка времени, достаточного для того, чтобы уйти от обстрела противника или быстро занять позицию.
Tags: Объект 490, Перспективы, ФРГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments