andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

«Армата» получит «Сокола»

«Кбточмаш им. А.Э. Нудельмана» разрабатывало в 80-е управляемую ракету для перспективного советского танка (Молот, к-р 152 мм). Тема тлела десятилетия и в недавнем отчете УВЗ засетилась под именем «Сокол-В». Теперь уже урезанная для 125-мм 2А82-1М в объекте Т-14 (см. Годовой отчет УВЗ за 2018).
ОКР «Сокол-В» с многоспектральной головкой самонаведения. «Кбточмаш им. А.Э. Нудельмана». Договор на работы (ОКР) заключен с КБ в 2013 на сумму один миллиард сто сорок миллионов рублей. Завершение работ планировалось на 2016 г. Судя по всему все задержалось, если в 2018 вышли только на 5 этап и «согласование применимости изделия «Сокол-В в системе 2А82-1М» (по отчету).
Перспективная УР с пассивной ГСН:
1 - ГСН; 2 - боевая часть; 3 - двигатель; 4 - узел стыковки;
5 - крыло; 6 - руль; 7 - блок привода; 8 - механизм сброса поддона;
9 - приемник излучения; 10 - индукторная втулка


Это все конечно мои предположения.

Перспективная УР предназначена для поражения наземных объек­тов и низкоскоростных воздушных целей и реализует такие современные принципы управляемого вооружения [1], как:
- принцип «выстрелил-забыл» (с самонаведением на конечном уча­стке траектории);
- поражение наземных объектов в слабозащищенную верхнюю по­лусферу;
- поражение целей за пределами прямой видимости;
- метод пассивного определения координат цели в нескольких спектральных диапазонах;
- наличие инерциального участка траектории с корректировкой из­мерений по сигналам спутниковой навигации.
Tags: Армата, Армия, ВТО, КУВ, ПТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти как новые

    Сообщает Командування Сил логістики ЗСУ: Почти как новые. На Киевском бронетанковом заводе отгружена первая партия отремонтированных танков…

  • Про позднесоветскую комбинированную броню

    Существует ряд материалов, используемых в комбинированной броне, главным образом, для обес­печения необходимой противокумулятивной стойкости…

  • Концепты WECOM

    Проекты из США начала 60-х с ФБ Rock Island Arsenal Museum. Проекты от отделения R&E WECOM (US Army Weapons Command). Концепция танка вполне в…

  • Опять

    Харьковскому конструкторскому бюро машиностроения поставлены бракованные корпуса для БТР-4 с клеймом Министерства обороны Украины. «Лозовской…

  • 23 января 1976 года, десантирование БМД с экипажем, А.В.Маргелов, Л.И.Щербаков

    23 января 1976 года под Псковом впервые была успешно испытана система «Реактавр» десантирования боевой техники с экипажем —…

  • БРДМ-рх "Буран" - 23 января 1960 г.

    Химическая разведывательная машина БРДМ-рх была раз­работана в 1958-1959 гг. на базе бронированной разведыватель­ной дозорной машины БРДМ и…

  • 98 лет со дня рождения Б. В. Войцеховского

    Войцеховский, Богдан Вячеславович (22 января 1922 года, село Сороки Винницкая область),— 21 августа 1999 года, Графтон, штат Западная Виргиния,…

  • Статистика

    Любопытные слайды доклада украинской стороны на международной конференции по боевым бронированным машинам разместил Jon Hawkes. Собственно это и так…

  • 60 лет назад на вооружение была принята Р-7

    Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 192-20 от 20 января 1960 года первая в мире межконтинентальная баллистическая ракет Р-7 была принята…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments