andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Промышленное сообщество внутри Украины негативно отреагирует на поставки бронетехники из Канады

Промышленное сообщество внутри Украины негативно отреагирует на поставку бронетехники из Канады в случае ее закупки Украиной, считает директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, комментируя такую ​​возможность в интервью «апостроф».
«Если речь идет о расширении канадской военной помощи для Украины, и в нее попадут современные виды бронетехники, то это одно дело.  Но если речь идет о том, чтобы Украина подрядилась покупать канадские бронетранспортеры или танки, то это совсем другое дело, поскольку промышленное сообщество внутри Украины встретит это сообщение негативно.  У нас достаточно солидная танковая школа, у нас хорошая школа бронетехники, созданная Михаилом Борисюком (конструктор бронетанкостроения Украины, с 1990 по 2011 - руководитель и генеральный конструктор Харьковского КБ по машиностроению им. А. А. Морозова - «ОПК») в начале  2000-х годов.  Наш экспорт мощнее, чем даже русский,где традициям танкостроения десятки лет.  Кроме того, у нас разрабатывается полтора десятка образцов легкой бронетехники и некоторые из них уже приняты на вооружение, например, «Казак», «Барс».  И если Украина пойдет на прямые закупки такой техники, это негативно ударит по возможностям и потенциалу отечественной оборонной промышленности », - считает эксперт.
https://apostrophe.ua/ua/news/society/accidents/2019-07-04/postavki-dlya-vsu-bronetehniki-iz-kanadyi-v-ukraine-ukazali-na-dve-glavnyie-problemyi/167627
Tags: БТР-4, Укроборонпром, даженезнаючтосказать
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments