andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Такие вот дела.

Задача России - хотя бы сохранить достигнутый уровень оружейного экспорта - вице-премьер Борисов

Екатеринбург. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Объем экспорта российского вооружения необходимо сохранить на текущем уровне, заявил в понедельник вице-премьер РФ Юрий Борисов.
       "Что касается экспорта вооружения, наша задача - хотя бы сохранить текущие позиции. Сегодня мы вторые по экспорту вооружения (после США, - "ИФ"), но ситуация там очень сложная: мы находимся под санкционным воздействием, сложная борьба за рынки сбыта военной продукции. Поэтому наша задача - хотя бы сохранить объемы, это уже было бы хорошо", - сказал Борисов выступая на сессии "Диверсификация российского ОПК: барьеры, возможности и инструменты поддержки", которая проходит в рамках выставки "Иннопром".
       По его словам, сегодня исчерпывается потенциал существующих образцов вооружения, и нужно выходить на новые модельные ряды. "Это -сложный процесс: нужно оформлять паспорта экспортного облика, затем выводить продукцию только тогда, когда насыщена уже родная армия. Над этим мы тоже работаем, но основные резервы лежат в проникновении на гражданский рынок - для нас эта тема достаточно новая, свежая", - отметил вице-премьер.
      В июне в интервью телеканалу "Звезда" в рамках форума "Армия-2019" глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев сообщил, что Россия сохранит и увеличит свой экспортный потенциал, который сейчас составляет $15 млрд. При этом глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев отметил, что объем поставок продукции военного назначения по линии "Рособоронэкспорта" достиг в 2018 году $13,7 млрд.
       Международная промышленная выставка "Иннопром" проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля, ее тема в этом году "Цифровое производство: интегрированные решения", а страна-партнер - Турция. Организаторами выставки выступает Минпромторг России и правительство Свердловской области.
Tags: Армия, Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение приключений Т-90

    Продолжение приключений захваченного Т-90А в Сирии – Не пойму, как там умудрились бросить танк на ходу. Посмотрим, долго ли…

  • "Барыс" и "Арлан" на огневом рубеже. Фоторепортаж

    Как испытывают новые боевые модули для бронемашин казахстанского производства. На военном полигоне "Майлан", который расположен в…

  • Красивый самолет

    Самолет-амфибия Бе-200ЧС взлетел сегодня с заводского аэродрома ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М.…

  • 15 февраля 1989 года.

    Завершился вывод советских войск из Афганистана. Так завершалась афганская эпопея для Советского Союза. Режим Мохаммада Наджибуллы, посчитавшего уход…

  • Фотообзор танков Рено FT

    После не особо удачных CA-1 Шнейдер и Сен-Шамон французские танкостроители создали революционный Рено FT. Один из самых удачных танков Первой…

  • Фотообзор Т-64БВ образца 2017

    Модернизация, как говорят, по средствам. Серьезная модернизация типа БМ «Булат» стоит дорого, требует достаточно большие сроки…

  • 14 февраля 1955. 65 лет ЗСУ-57-2.

    Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 216-131 на вооружение Советской Армии была принята зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2.…

  • Сегодня 30 лет исполняется ГП "Прогресс"

    Сообщает Укроборонпром, цитата: Сегодня 30 лет исполняется ГП «Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс", входящий…

  • Львовский бронетанковый завод» модернизировал уже более полсотни танков Т-64.

    Такое вот кино, комментарии чела, который вообще не понимает разницы между заводом и КБ и говорит, что Т-64БВ равен по уровню Т-72Б3 можно не…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments