andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Танки в Сирии №2

Большой интерес вызвало недавно размещенное в сети видео подбитого Т-72 с детонацией боекомплекта. Съемки велись сирийскими мятежниками, появилось более подробное видео в котором ситуация поясняется. На месте есть два уничтоженных Т-72.



Один из них (на видео с 2:00):

Подбит недалеко от известного по видео танка с детонировавшим боекомплектом, башня осталась лежать рядом.

+ фото 1, 2

Другой (тот, что был на исходном видео) показан на данном ролике (начиная с 3:40, около автозаправочного пункта)

(башни около танка нет).

Ситуация с применением танков в условиях города показывает наряду с безграмотностью их применения руководством ВС САР  (отсутствие взаимодействия  танков и пехоты в городе), так и отсутствие каких-либо средств по усилению бортовой защиты Т-72 (нет даже простейших противокумулятивных экранов). Будь там, на бортах даже НКДЗ «Контакт» то с большой вероятностью можно сказать, что этих трагических кадров мы бы не видели. Создается ощущение, что мятежники должным образом изучали способы борьбы с бронетехникой в условиях городской застройки, в то же время силы верные Ассаду не заботились как о вопросах тактики применения, так и о технических аспектах защиты танков. В прочем тот же подход был и в РФ в ходе военных действий по ликвидации НВФ в республике Чечня. Обидно, что отношение к людям и технике одинаково наплевательское.
Видимо, опыт войны в Афганистане, пропал даром, тогда решения по усилению защищенности БТТ принимались достаточно быстро.

+
Видео расстрела экипажа Т-62



Tags: Сирия, Т-72
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments