?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Экс-директор Александр Глушко вышел на свободу под залог в размере 450 тысяч гривен, действующий первый заместитель директора Харьковского бронетанкового завода Игорь Якименко освобожден на поруки.
Об избрании меры пресечения для двух подозреваемых в хищении 9,7 миллионов гривен 16 июля сообщил портал "Слово і діло".
Якименко и Глушко подозревают в фиктивных закупках военного оборудования, а именно - прицелов-дальномеров.

"Это история о том, как друзья [экс-заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега] Гладковского фактически, сняли прицелы на сумму 9,7 миллионов гривен и продали их назад Министерству обороны через государственный оборонный заказ", - рассказал в комментарии KHARKIV Today руководитель антикоррупционной инициативы "Проект "Марлин" Глеб Каневский.

По его словам, инвентаризацию имущества на заводе в Минобороны не проводили со времен распада СССР, поэтому риск разворовывания бюджетных средств сохраняется.

"На складах Харьковского бронетанкового завода хранится много неучтенного имущества Минобороны Украины: танки, бронетранспортеры и много запчастей. Однако время шло, а в Минобороны никаких мер для проведения инвентаризации не предпринимали. Из-за этого создались благоприятные условия, чтобы просто банально разворовывать эту технику. При содействии менеджмента Харьковского бронетанкового завода ", - добавил Каневский.

Как писал KHARKIV Today, экс-директора Харьковского бронетанкового завода и его заместителя подозревают в растрате более 9 миллионов гривен.
Следователи установили, что с 2014 по 2016 годы Харьковский бронетанковый завод заключил договора с четырьмя частными предприятиями о поставке комплектующих к военному имуществу. Предприятия якобы поставили заводу 49 новых прицелов-дальномеров, за которые тот заплатил почти 57 миллионов гривен.

Как выяснили специалисты, прицелы фактически не были поставлены на завод. Десять из них были сняты с военной техники и еще один, который числился как новый, считался дефектным. Каждая такая "закупка" одного прицела нанесла ущерб бюджету Украины в размере более миллиона гривен. Всего незаконная деятельность Харьковского бронетанкового завода обошлась государству в 9 700 000 гривен.

https://2day.kh.ua/hishheniya-v-oboronke-eks-direktor-harkovskogo-bronetankovogo-zavoda-i-ego-zamestitel-vishly-na-svobodu/?fbclid=IwAR1kP0UcoSeG82q5sijYdcJnd6cyE6kz6rsAQh0pxQ1xZf1T6XTAMwWNDqA

Recent Posts from This Journal

  • Современные БМП

    Современные БМП Дни НАТО в Остраве (Чехия). Модификация ASCOD 2 с новым вариантом КАЗ Iron Vision компании Elbit. В планы Чехии на ближайшие годы…

  • Картинки с выставки

    В музее "Священной обороны" в Иране открыли любопытную выставку. Представлен герой последних новостей из региона - ЗРК 3rd Khordad сбивший…

  • В России создадут недорогой аналог шведской бронестали

    Это новость старая, но я как-то пропустил, что, выходит Россия делает технику из шведской бронестали… В России создадут недорогой…

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Роман Исаков
Jul. 18th, 2019 06:23 pm (UTC)
Новости:
Как ВСУ за две недели захватит Донбасс;
Как Турчинов за 2 минуты разрушит Крымский мост;
Директор бронетанкового завода украл и перепродал 10 прицелов.
Всё, к сожалению других новостей от украинского ВПК больше нет.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner