andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Румыния блокирует доставку российской бронетехники в Сербию



Не бомбу же на них бросать — эксперт рассказал, как России воздействовать на Румынию
Конфликт вокруг поставок российской военной техники в Сербию через Румынию может быть решен только политико-дипломатическими методами.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко
 «Других методов не существует. Будем рассчитывать, что российский МИД предпримет необходимые усилия. Ноты протеста и работа российского посольства в Бухаресте, может быть эту ситуацию как-то разрешат. Мы же не будем на Румынию сбрасывать атомную бомбу или танки туда вводить. То, что Румыния вставляет палки в колеса транзиту российской военной техники, показывает заангажированность Бухареста и отсутствие нормального желания поддерживать конструктивные отношения с Москвой», – сказал Коротченко.
Румыния блокирует доставку российской бронетехники в Сербию по Дунаю. Речь идет о партии из 30 модернизированных танков Т-72 и 30 боевых бронированных машин БРДМ-2, которые Россия подарила Сербии несколько лет назад. Россия и Сербия являются членами Дунайской комиссии, поэтому действия Румынии противоправны.
Tags: БРДМ, Т-72Б, даженезнаючтосказать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments