andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Лучшая в мире БМП не может быть дешевой


N-TV: ошибка планирования превратила немецкую «Пуму» в бездонную бочку


Стоимость производства немецкой боевой машины пехоты «Пума» возросла почти вдвое и превысила запланированную на €2,9 млрд. Новая БМП стала одной из крупнейших ошибок планирования Министерства обороны Германии и превратилась в бездонную бочку, сообщается на сайте телеканала N-TV. По мнению депутата Левой партии, это яркий пример неэффективности системы снабжения бундесвера.


Немецкая боевая бронированная машина «Пума» «мутировала в бездонную бочку», сообщается на сайте телеканала N-TV. Сумма на производство БМП на данный момент превысила изначально запланированную на €2,9 млрд.
По первым правительственным оценкам, итоговая стоимость производства боевой машины пехоты уже почти удвоилась. «На производство до полной боевой готовности 350 БМП «Пума» сейчас запланировано потратить 5989 миллионов евро», — рассказали в Министерстве обороны Германии после запроса, сделанного депутатом Левой партии Маттиасом Хёном.
По данным Министерства обороны, повышение стоимости связано с согласованным в договоре ростом цен, а также с дополнительными требованиями к БМП. Эти требования возникли на фоне актуализации спектра возможностей боевого применения и технологического развития бундесвера за последние 17 лет, поясняет немецкий телеканал.
Политик Левой партии сделал запрос по поводу общей суммы расходов на изготовление, дополнительное оснащение, оптимизацию работы системы, а также использование БМП в составе сил сверхбыстрого реагирования НАТО. Как напоминает издание, это подразделение альянса, официально известное как Very High Readiness Joint Task Force, было сформировано в ходе украинского кризиса и с тех пор относится к элементам устрашения России. Его отличительной особенностью является повышенная боеготовность, подчёркивается в материале.
Маттиас Хён назвал БМП «Пума» «одной из крупнейших ошибок планирования Министерства обороны», которая может послужить ярким примером «неэффективного снабжения бундесвера». Новый министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр должна ориентироваться на него при оценке, удастся ли ей справиться с разбазариванием средств немецких налогоплательщиков и на долгое время пресечь скандалы в министерстве, отмечает телеканал N-TV.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-07-21/N-TV-oshibka-planirovaniya-prevratila-nemeckuyu
Tags: ФРГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments