andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ТАНКОВЫЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ БОЕПРИПАСЫ С ПОВЫШЕННОЙ ДАЛЬНОСТЬЮ

В системах наведения танковых боеприпасов расширяется использование датчиков само­наведения, позволяющих поражать цели за пределами их визуальной видимости. Продол­жается также и дальнейшее развитие этих датчиков в направлении расширения применяе­мого диапазона длин волн и совершенствования алгоритма их работы по обработке потока воспринимаемой информации с целью повышения устойчивости к помехам естественного и искусственного происхождения. Необходимость обеспечения защищенности бронетехники от такого оружия остро ставит проблему дальнейшего развития и совершенствования бортовых комплексов оптико-электронного противодействия (например, типа «Штора»). Основными направлениями такого совершенствования должны явиться не только повы­шение чувствительности и помехоустойчивости используемых в этих комплексах инди­каторов лазерной подсветки, но и увеличение комплекта бортовых пусковых установок с гранатами для создания помеховых аэрозольных образований в широком секторе защиты.



ТАНКОВЫЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ БОЕПРИПАСЫ С ПОВЫШЕННОЙ ДАЛЬНОСТЬЮ ЭФФЕКТИВНОГО ОГНЯ И ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ИХ СИСТЕМАМ НАВЕДЕНИЯ
По представлению чл.-корр. РАРАН В.В. Степанова Е.Н. Зайцев, В.И. Евдокимов, Г.А. Гуменюк
ОАО «ВНИИТрансмаш»
Tags: ВНИИТМ, КОЭП
Subscribe

  • Новинка из Сербии

    Новинка из Сербии - "Lazanski" БМП "Lazanski" с макетом боевого модуля АУ-220М от ЦНИИ Буревестник.

  • 9 сентября 1982 г. На вооружение принят БТР-80

    9 сентября 1982 г. Постановлением Совета Министров СССР на вооружение Сове тс кой Армии был принят бронетранспортёр БТР-80. Во исполнение данного…

  • Интересные дела

    Дожили до времен, когда китайские БТР на голову превосходят российские, а ряд машин вообще в армии РФ не представлен. Освоение китайского…

  • 29 июня 1964 г. БТР-60ПБ

    Приказом Министра обороны СССР от 29 июня 1964 года на вооружение Советской Армии был принят бронетранспортер БТР-60ПБ. Серийное произ­водство…

  • Интересное кино

    Через 6 лет после первого показа на Армате таки установили спаренный пулемет. Также показано много всего интересного, прототип двухзвенного БТР,…

  • Volat V-2 (МЗКТ-690003)

    Опытный образец бронетранспортера Volat V-2 (МЗКТ-690003) стал одной из главных премьер 10-й Международной выставки вооружения и военной техники…

  • 9 июня 2008 г. БТР-90

    Приказом Министра обороны РФ № 324 на вооружение был принят колёсный бронетранспортёр БТР-90 («Росток»), который был разработан…

  • Презентация новой разработки ОАО «МЗКТ» пройдет на выставке «MILEX – 2021»

    Презентация принципиально новой разработки ОАО «МЗКТ» пройдет на выставке «MILEX – 2021» Статья в…

  • 5 мая 1975 г. Принят БТР-60ПБК

    На базе бронетранспортера БТР-60ПБ выпускался коман­дирский бронетранспортер БТР-60ПБК, который был принят на вооружение приказом министра…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments