andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ТАНКОВЫЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ БОЕПРИПАСЫ С ПОВЫШЕННОЙ ДАЛЬНОСТЬЮ

В системах наведения танковых боеприпасов расширяется использование датчиков само­наведения, позволяющих поражать цели за пределами их визуальной видимости. Продол­жается также и дальнейшее развитие этих датчиков в направлении расширения применяе­мого диапазона длин волн и совершенствования алгоритма их работы по обработке потока воспринимаемой информации с целью повышения устойчивости к помехам естественного и искусственного происхождения. Необходимость обеспечения защищенности бронетехники от такого оружия остро ставит проблему дальнейшего развития и совершенствования бортовых комплексов оптико-электронного противодействия (например, типа «Штора»). Основными направлениями такого совершенствования должны явиться не только повы­шение чувствительности и помехоустойчивости используемых в этих комплексах инди­каторов лазерной подсветки, но и увеличение комплекта бортовых пусковых установок с гранатами для создания помеховых аэрозольных образований в широком секторе защиты.



ТАНКОВЫЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ БОЕПРИПАСЫ С ПОВЫШЕННОЙ ДАЛЬНОСТЬЮ ЭФФЕКТИВНОГО ОГНЯ И ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ИХ СИСТЕМАМ НАВЕДЕНИЯ
По представлению чл.-корр. РАРАН В.В. Степанова Е.Н. Зайцев, В.И. Евдокимов, Г.А. Гуменюк
ОАО «ВНИИТрансмаш»
Tags: ВНИИТМ, КОЭП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments