andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

«Ольха-М». Испытания дальностью

Сообщает Сергій Згурець

Сегодня вернулся с очередного этапа испытаний нашего нового образца ракетного вооружения - комплекса «Ольха-М».  Здесь - коротенькое видео и немного сухого текста, потому что ключевые детали - пока за кулисами.  Разве что скажу так: есть заметный прогресс, который всех удовлетворил.  И разработчиков, и военных.
Итак ...

Государственное предприятие «Киевское конструкторское бюро «Луч» в рамках государственного оборонного заказа продолжает реализацию проектов, направленных на оснащение Вооруженных Сил Украины новыми ракетными средствами поражения.

24 июля состоялся очередной этап заводских испытаний высокоточной системы залпового огня «Ольха-М».  В ходе испытаний отрабатывались очередные задачи по проверке и совершенствованию ряда технических и технологических решений.  Пуски проводились штатными расчетами 107-й реактивной артиллерийской бригады.  Именно эта бригада будет первой в ВС Украины, арсеналы которой будут усилены новыми разработками.
«Ольха-М» является логическим продолжением работ по теме уже принятой на вооружение ВС Украины высокоточной системы залпового огня «Ольха».

Как известно, «Ольха» является глубокой модернизацией РСЗО «Смерч» - так оно зафиксировано в документах.  Хотя, по сути, речь идет о создании новой системы залпового огня с возможностями высокоточного оружия – в габаритных параметрах реактивного снаряда для РСЗО «Смерч».  Масса ракеты «Ольха» - в пределах 800 кг.  Максимальная дальность стрельбы - 70 км.  Скорость ракеты на конечном участке траектории - около 3,4М. По результатам государственных испытаний высокоточная система залпового огня «Ольха» в конце 2018 была принята на вооружение ВС Украины.

Проект «Ольха-М» направлен на улучшение характеристик «Ольхи».  В апреле и мае 2019 г. проходили испытания «Ольхи-М» со стрельбой на максимальную дальность в 120 километров.  На очереди - подготовка к проведению государственных испытаний.  Ориентировочно это произойдет в сентябре-октябре.  К этому времени, вероятно, состоится еще несколько пусков системы «Ольха-М».

В кооперации по изготовлению новой системы вооружений «Ольха» и ее модификаций включены только украинские предприятий.  Их около пятнадцати.  Поставка в войска систем «Ольха», а также «Ольха-Р» и «Ольха-М» - быстрый путь повышения боеспособности полков РВиА, оснащенных РСЗО «Смерч».
Tags: РСЗО, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

Recent Posts from This Journal