andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Хороший кадр



Компоненты  снаряда AHEAD

Были разработаны несколько вариантов 35-мм боеприпасов AHEAD с различным коли­чеством поражающих элементов. Первый вари­ант под индексом PMD062 имеет длину вместе с гильзой 387 мм, массу 1,77 кг. Масса снаряда – 0,75 кг. Дульная скорость снаряда — 1050 м/с. Снаряд содержит 152 готовых поражающих эле­мента цилиндрической формы массой 3,3 г, диа­метром 5,85мм, выполненных из карбида воль­фрама (рис. 2). Поражающие элементы уложены в 8 рядов по 19 в каждом ряду. Общая масса гото­вых поражающих элементов 500 г. В донной ча­сти находится приемная катушка 1, программи­руемый электронный взрыватель 2, вышибной заряд 3, содержащий 0,9 г ВВ.
При подлете к цели в установленный момент времени срабатывает вышибной заряд и выбра­сывает поражающие элементы. При этом внеш­няя оболочка снаряда разделяется на 6 фрагментов (рис. 3). За счет вращения снаряда поражающие элементы разлетаются в конусе с углом раствора 10°...15°. По мере удаления поражающих эле­ментов от точки подрыва снаряда меняется плот­ность осколочного поля, скорость осколков и их проникающая способность.
Проведенные исследования показали, что для поражения воздушных целей, таких как противо­корабельные ракеты, самолеты и вертолеты, наи­более оптимальными являются поражающие эле­менты массой 3,3 г. По оценке разработчика для поражения противокорабельной ракеты требует­ся около 25 снарядов AHEAD, которые создадут осколочное поле из 3800 поражающих элементов.

По теме:
РАЗРАБОТКА В США ПРОГРАММИРУЕМЫХ БОЕПРИПАСОВ ВОЗДУШНОГО ПОДРЫВА ДЛЯ МАЛОКАЛИБЕРНОЙ АРТИЛЛЕРИИ

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ МАЛОКАЛИБЕРНЫЕ БОЕПРИПАСЫ ВОЗДУШНОГО ПОДРЫВА С ПРОГРАММИРУЕМЫМИ ВЗРЫВАТЕЛЯМИ
Tags: ОФС, Перспективы
Subscribe

Posts from This Journal “ОФС” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “ОФС” Tag