andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Министерство обороны Украины отказалось от закупки броневиков "Дозор-Б"

Министерство обороны Украины отказалось от закупки броневиков "Дозор-Б"
производства Львовского бронетанкового завода.



Украинское оборонное ведомство предпочло польской "Oncilla", которую продвигает компания, зарегистрированная на Кипре.
О недостатках машины рассказал военный эксперт Сергей Згурец.
Таких недостатков было около семи. Они касались температуры в отделении десанта, которая была выше, чем необходимо. Они касались шумов, которые превышали допустимый уровень, они касались в первую очередь массы, которая была определена техническим заданием”, – рассказывает он.


В то же время в Минобороны сообщили, что интересовались другой машиной.
Министерством обороны Украины согласно государственного оборонного заказа на 2018 и 2019 годы осуществляется закупка Польских бронетранспортеров 4Х4 “Oncilla” (аналог ТБКМ “Дозор-Б”)”, – говорится в ответе ведомства на запрос журналистов.
В ответе также сообщается, что съемка броневиков нецелесообразна (При этом оборонное ведомство ранее не сообщало, что данные бронемашины уже поставлены на вооружение украинской армии).
Внешнее сходство польской “Oncilla” с “Дозором” – не случайна. Дело в том, что “Oncilla” создавали на основе отечественной разработки. Для этого Польша купила у Украины лицензию на производство.

Первую “Oncilla” представили в 2013-м, почти на 10 лет позже украинского близнеца. Но, по словам экспертов, это не помешало полякам превзойти отечественный аналог.

По оценке военных, которые эксплуатировали “Oncilla”, машина собрана более качественно внутри, более просторная внутри, компоновка сделано более интересно. Машина не шумная внутри, тормозная система удовлетворительная. Зарядка идет изнутри”, – рассказывает военный эксперт Руслан Джалилов.

В ассоциации производителей вооружения считают – нужно было доработать украинский броневик, а не отдавать предпочтение зарубежным образцам.

Мы показываем свою слабость. Это наш проигрыш. Давайте тогда, я предлагаю следующим этапом отказаться от танка Т-64БВ, или “Булатов” и переходим на “Леклерки” (французский танк, - ред.). Давайте потихоньку от всего отказываться, мы будем полностью зависеть от всего импортного. Мы максимум себя обеспечим на пять процентов, поэтому, что у нас финансовые ресурсы. Экономика стоит, развития нет, потом будем переходить на саперные лопатки”, – говорит Джалилов.

Тем временем экспорт “Oncilla” только Украиной не ограничивается. В 2019 году польские бронеавтомобили появились на параде ко Дню независимости Сенегала.

Источник - https://inforesist.org/ua/minoboroni-vidmovilosya-vid-lvivskih-dozoriv-kupuyut-yih-polsku-kopiyu-oncilla/
Tags: Дозор-Б, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments