andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Сирийская ночь

«Штора» в режиме подсвета на Т-90.


Прожекторная  установка,  способна обеспечить как подсветку поля боя, так и излучение с частотой модуляции и спектральным диапазоном, близкими к характерным для трассеров снарядов (ракет) противотанкового  управляемого оружия с оптическими определителями положения управляемого снаряда (ракеты) по трассеру.
Повышенный уровень помехового воздействия создается за счет смещения излучателя осветительной   установки от центра силуэта башни и использования для формирования выходного потока излучения красного светофильтра и съемного оптического рассейвателя.
Прожектор прожекторной установки обеспечивает излучение с параметрами (частота модуляции и спектральный диапазон), сходными с характеристиками трассеров снарядов или ракет, применяемых в комплексах противотанкового управляемого оружия. Это излучение воспринимает координатор. Мощность излучения прожекторной установки значительно превышает мощность излучения трассера, поэтому по мере приближения ракеты к защищаемой машине уровень сигнала от трассера на координаторе уменьшается, в то время как уровень сигнала от   прожектора   остается постоянным.
В момент,  когда  уровень сигнала от прожекторной   установки   на   координаторе превысит    уровень    сигнала    от    трассера снаряда,  происходит перезахват координатором  сигнала прожектора  вместо сигнала  трассера,   и   на  снаряд  начинают подаваться ложные команды    коррекции движения, что приводит к срыву наведения снаряда.
Блок питания и модуляции, как видно из его названия, обеспечивает питание прожектора с выбранной частотой модуляции. Он же обеспечивает возможность изменения частоты   модуляции для противодействия разным типам ракет.   Органы управления     системы на пульте   обеспечивают выбор частоты модуляции, а также включение прожекторной установки как в описанном режиме, так и в режиме подсвета поля боя. Органы индикации на пульте оповещают оператора о режимах работы и неисправностях системы.

Подробнее:
Комплекс оптико-электронного подавления «Штора-1 (2)»
Tags: КОЭП, Сирия, Т-90
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal