andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Опять про «Молот»



Печерский районный суд г. Киева дал разрешение следователям военной прокуратуры изъять у Министерства обороны секретный государственный контракт от 2015 года на поставку миномета "Молот", разработанного на "Заводе "Маяк", а также акт государственных испытаний данного миномета.
Об этом говорится в судебных материалах, сообщает проект "Марлин".

Следствие продолжается в рамках уголовного производства, открытого еще в 2016 году по фактам халатного отношения чиновников Минобороны к контролю над поставками минометов "Молот", что привело к убыткам государству в размере 7,2 млн грн.
Во время поставки к воинской части А4559 (пгт. Оржив Ровенской области) в части минометов выявлены технические недостатки, а часть во время непродолжительной эксплуатации вышли из строя.

"По результатам дефектации установлены конструкторские недостатки, которые несовместимы с дальнейшим использованием минометов", - заключили прокуроры.
Как выяснило следствие, на заводе "Маяк" не было оборудования и мощностей для изготовления всех составных механизмов минометов. Поэтому "Маяк" закупал различные части к миномету у многочисленных частных поставщиков.

50% составляющих миномета поставляло ПАО "Старокраматорский машиностроительный завод", который принадлежит бывшему регионалу Максиму Ефимову. Ныне народный депутат завершил свою каденцию в рядах фракции "Блок Петра Порошенко".
В июле 2016 года на Широколановском полигоне в Николаевской области во время стрельб разорвался 120-мм миномет "Молот." Погибли двое бойцов 57-й бригады.

В прошлом году тогдашний президент Петр Порошенко запретил использовать минометы "Молот" после очередной трагедии на Ровенском полигоне. Тогда погибло трое бойцов.
В рамках уголовного производства речь идет о 9 погибших во время эксплуатации миномета "Молот", а также значительное количество военнослужащих, которые получили тяжелые ранения.
Проект "Марлин" на страницах "ЭП" уже сообщал о бедственном финансовом положении производителя минометов "Молот" завода "Маяк", который контролирует концерн "Укроборонпром".

Источник Экономическая правда
Tags: Миномет, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments