andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Сценарии

Генштабом и Министерством обороны Украины, разрабатывается ряд концептуальных документов, направленных на определение сценариев агрессии против Украины и вариантов противодействия им.
Это - с сегодняшнего стартового мероприятия нашего Украинского института исследований безопасности.
Детальнее про сценарии - на видео с 13 минуты.

Как сообщил Сергей Згурец, сценарии были сформированы на основе методов экспертного опроса и с применением программ искусственного интеллекта. "Как бы это громко ни звучало, но мы дошли до уровня, когда на основе искусственного интеллекта можем обрабатывать и прогнозировать большие объемы данных и таким образом выделять сценарии, которые будут наиболее вероятные в перспективе десяти ближайших лет", - сказал он.
 
Специалисты выделили четыре типа сценариев, в которых ключевую роль играют вооруженные силы, и еще четыре - в которых ключевая роль принадлежит составным сектора безопасности и обороны, а вооруженные силы играют вспомогательную роль.
"Сценарии могут быть реализованы отдельно, или таким образом, что один провоцирует развитие другой, более сложной ситуации", - отметил Сергей Згурец.
Среди сценариев вооруженного конфликта наиболее вероятный - вооруженный конфликт внутри государства, инспирированный и поддержанный извне. Инспирации конфликта осуществляется с помощью зарубежных структур и сил специальных операций и направлены на дестабилизацию ситуации в стране. Конфликт направлен на то, чтобы власть в Украине приняла решения, которые нужны агрессорам.

Второй сценарий, который считается вероятным и наиболее опасным, - полномасштабное применение военной силы Российской Федерацией. Сценарий направлен на уничтожение военной и экономической мощи нашей страны. Причем реализация такого сценария предусматривает меры, которые будут осуществляться в короткий промежуток времени, чтобы минимизировать риски противодействия и риски (для агрессора) внешней помощи Украине. Этот сценарий предполагает, что Украина будет осуществлять оборону, опираясь лишь на собственные силы и возможности. Военная помощь извне возможна только в том случае, если наше сопротивление будет растянуто на некоторое время, и у зарубежных партнеров будет время прийти в себя от такого действия Российской Федерации, - отметил эксперт.

Третий сценарий, отметил Сергей Згурец - менее вероятный, но не менее опасный. Это - втягивание Украины в конфликт между другими государствами, одно из которых является смежным с нашим государством. Или возникновение глобальной войны между Российской Федерацией и Западом. Украина оказывается в центре такого противостояния, со всеми негативными последствиями для населения и военной и экономической мощи страны.
Четвертый сценарий, который считается вероятным, среднего уровня опасности. Это - пограничный конфликт на отдельных направлениях, направленный на захват отдельных плацдармов. Этот конфликт также может быть первым этапом для широкомасштабного вторжения, как наиболее опасной угрозы.
Исходя из оценки этих сценариев, Генеральный штаб сейчас прорабатывает варианты противодействия им, отметил Сергей Згурец.

В свою очередь, Валентин Бадрак, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР), член правления Украинского института исследований безопасности (УИБД), отметил, что взрывная ситуация внутри страны, которая поддерживается извне Россией - является перманентной угрозой. "Россия способна мобилизовать парамилитарные группы, способна использовать ДРГ для того, чтобы нанести поражение нашим базам и поставить под сомнение ответ Украины на военную агрессию", - подчеркнул он.
Также он подчеркнул: "Относительно военной агрессии, Россия способна нанести около трех тысяч высокоточных пусков различных ракет и применить авиацию против украинских вооруженных сил, обеспечив уничтожение стратегических объектов вооруженных сил и государства. Но этот сценарий аналитики считают возможным при условии, что идея политического реванша в Украине испытывает провала".

Источник https://lb.ua/news/2019/08/07/434179_genshtab_minoboroni_prorabativayut.html?fbclid=IwAR2KUmnjRuztoY-QmxJWsCeZ6xG-K0FCRH7pwSv8-cE9rNdHfAQt2HSvByE
Tags: Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 3 июля 1988 г. Iran Air 655

    3 июля 1988 г. крейсер USS VINCENNES (CG 49) ВМС США, войдя в территориальные воды Ирана, сбил пассажирский самолёт A-300 авиакомпании Iran Air.…

  • 3 Июля 1969. Второй старт Н1.

    В результате крупнейшего в истории ракетостроения взрыва стартовый стол был практически разрушен, а расположенный неподалёку с ним второй…

  • 3 июля. СУ-100

    3 июля Сталин подписал постановление ГКО №6131сс «Об организации производства самоходных артиллерийских установок СУ-100 на Уралмашзаводе…

  • "Теперь их не узнать": что сделали с новейшими танками Т-14

    Не знаю что там отсебятина журналиста, а что сказал Мураховский, но я в сказки не верю. МОСКВА, 1 июл — РИА Новости, Николай Протопопов.…

  • 2 июля 1970 г. ЦНИИ «Буревестник»

    Приказом министра оборонной промышленности № 272 от 2 июля 1970 г. на базе КБ-3 ОКБ Горьковского машиностроительного завода был создан Центральный…

  • Нормальный темп

    Истребитель F-16СМ разбился в штате Южная Каролина, США. Об этом сообщается в Facebook базы ВВС США Шоу. Инцидент произошел во вторник, 30 июня…

  • 1 июля 1981 на вооружение приняли САО 2С9 «Нона-С»

    1 июля 1981 на вооружение приняли САО 2С9 «Нона-С» Постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР № 630-187 от 1 июля самоходное…

  • 1 июля 1952 – презентация М48 «Патон».

    1 июля 1952 года M48 Patton был представлен миру на роскошной церемонии, состоявшейся на заводе по производству танков Chrysler Delaware.…

  • 30 июня 1914 года. В. Н. Челомей.

    106 лет со дня рождения выдающегося ученого и конструктора авиационной, ракетной и ракетно-космической техники академика Владимира Николаевича…

promo andrei_bt outubro 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →