?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
katmoor
Aug. 8th, 2019 09:41 am (UTC)
насколько я помню в постоянной экспозиции "Патриота" этого нет.

фото с какого-то закрытого спецпоказа?
Дмитрий Владимирович
Aug. 8th, 2019 09:53 am (UTC)
Я конечно могу ошибаться, но этот показ проходил в 2008 году
gstfo
Aug. 8th, 2019 09:57 am (UTC)
Я в сентябре 2008 года на поклонной горе видел трофеи с той войны например./
А эти фотки из Кубинки, там охрененный танковый музей кстати -
Захваченная грузинская техника в Кубинке
katmoor
Aug. 8th, 2019 10:12 am (UTC)
фото на ссылке датировано2017
marian_baidek
Aug. 8th, 2019 11:03 am (UTC)
...бежали робкие грузины, бросая свою технику.
navimann
Aug. 8th, 2019 12:43 pm (UTC)
И ту самую украинскую ракету вместе с буками.... шо потом на донбассе продали следственной группе.
allhandsondeck9
Aug. 8th, 2019 09:19 pm (UTC)
Само собой, само собой. Хохлам кацапы всегда в шаровары гадили
Роман Исаков
Aug. 8th, 2019 11:56 am (UTC)
Если бы злобная Россия не напала на беззащитную Грузию, то грузинская армия до сих пор бы оставалась сильнейшей армией на постсоветском пространстве. Но в результате всех этих событий, почётное звание сильнейшей армии на постсоветском пространстве заслуженно перешло к украинской армии. Тут главное не злить сильно медведя, а то желающие побыть самыми сильными ещё найдутся.
salamnick
Aug. 8th, 2019 01:02 pm (UTC)
Комплект для модернізації Т-72А певно не встигли змонтувати на машину.
Роман Исаков
Aug. 8th, 2019 01:43 pm (UTC)
Всё там успели, Израиль им модернизировал до так называемой версии SIM1. Москали потом себе это всё забрали. https://ru.wikipedia.org/wiki/Трофеи_в_войне_в_Южной_Осетии_(2008)
Низабудимнипрастим!!
Владимир Владимиров
Aug. 8th, 2019 01:08 pm (UTC)
Там еще скандал был с госдепьими Хамви
Там еще скандал был с госдепьими Хамви - "Русский спитсназ захватил наши машинки, и не отдааааал!!"

"18 августа 2008 года в районе порта Поти российскими военнослужащими были остановлены пять бронеавтомобилей M1151 и М1152. В четырёх машинах находились 20 вооружённых сотрудников пограничной полиции Грузии, которые сообщили, что они «приехали в порт забрать контейнеры с гуманитарной помощью от США». Машины были изъяты, поскольку в них находились автоматы Калашникова, принадлежавшие сотрудникам пограничной полиции Грузии и другое оружие[23]. По свидетельству очевидцев операции, машины были практически новые — 2007 года выпуска, не более 400 км на счётчике одометра, с наклейками «US Property»[1]. Автомашины принадлежали корпусу морской пехоты США, вместе с ними в порту были изъяты два транспортных контейнера с военным имуществом вооружённых сил США[24].

США неоднократно требовали от России вернуть трофейную технику.

В возврате технике США было отказано. По мнению представителей Генштаба, озабоченность американцев судьбой автомобилей отчасти связана с «наличием в этих автомобилях определённой аппаратуры»[30] (система точной расшифровки сигнала спутниковой навигации GPS, система распознавания «свой-чужой», средства закрытой радиосвязи и разведки."

Edited at 2019-08-08 01:10 pm (UTC)
shurikk77
Aug. 8th, 2019 02:01 pm (UTC)
Русские заняли Поти, где толсто потроллили доблестную грузинскую армию, подорвали весь грузинский недофлот и ограбили все корованы, включая один американский — пять хамви с неким электронным оборудованием, которое американцы немедленно потребовали обратно и закономерно получили фигу, так как русские десантники непонятным образом его потеряли.

Лурк про 080808
mousehouse1976
Aug. 8th, 2019 02:28 pm (UTC)
хамир да?
пиять штиюк да?

виубрасила пропаст да
shurikk77
Aug. 8th, 2019 02:36 pm (UTC)
Проебали военно-морским способом... ;)
Екатерина Смирнова
Aug. 8th, 2019 04:53 pm (UTC)
О да, морская часть была самая эпичная, что захват порта, что битва с "Москвой" . Тогда грузинский маскитный флот резко поредел
shurikk77
Aug. 8th, 2019 04:57 pm (UTC)
...Согласно разведсводкам, тщательно составляемым оперотделом Украинских ВМС по мотивам коллективных просмотров российских теленовостей, личный состав незалежных ВМСУ давно подозревал, что российский Черноморский флот готовит какую-то пакость.
И ведь угадали, свiдомые! Аж два раза угадали.
Во-первых, ЧФ, на который многие уже давно взирали как на хиреющий уголок российского военно-морского зоопарка, вдруг ожил. Узнав о зарницах над Цхинвалом, скинул многолетнюю сонную одурь и выбрал якоря. Потом лихо переместился в новороссийские перди и там, в этих пердях, даже кого-то чуть-чуть попринуждал. К миру.
...Когда морской бриз сдул облака порохового дыма, число пацифистов у чужих берегов взлетело до немыслимых высот. Несогласные же с трактовкой ЧФ понятия "первый парень на деревне" перешли в подводное положение...
Во-вторых, к вящему удивлению Киева, вдосталь порезвившись, ЧФ решил вернуться в Севастополь. На перекур и перезарядку. К жёнам и любовницам. Без спросу.
И вернулся.
Это уже было слишком. Это не лезло ни в какую калитку, не говоря уж о киевских воротах. Пора, пора дать понять клятым москалям, что с ВМСУ шутки плохи!
...И вот уже навстречу прущемуся из Новороссийска российскому малому ракетному кораблю "Мираж" идёт украинский витязь - ракетный катер "Каховка", бортовой U-154.
Хорошо идёт. Не тонет. Грозная картина - у сторонних зрителей аж сердце упало.
Что-то будет, что-то будет...
Кэп "Каховки" похоже сам не знал, что будет. Ибо получил приказ произвести демонстрацию военно-морской мощи Украины. А вот как конкретно это провернуть - ломай голову сам...
Демонстративно плюнуть под форштевень "Миража"? Обрезать тому курс и грозно погрозить пальчиком? Выбор действий был богат как никогда и кэп "Каховки" наверняка бы что-нибудь этакое учудил. Смелое и бескомпромиссное. Но, видно не судьба была в тот день ВМСУ прославиться на весь мир молниеносной викторией...
Прямо посреди ФВК - фарватера военных кораблей у "Каховки" обрезало двигло. Напрочь. Команду "стоп машины!" украинский кэп, конечно, отдал, но исключительно в силу уставного педантизма. Со всех прочих сторон команда была уже полной профанацией, так как бортовой U-154 и так застыл на месте, как приклеенный.
Застыл, неуклюже раскорячившись посреди ФВК. Поднявшийся из катерных недр механик беспомощно развёл руками. Кэп беззвучно выматерился и подал новую команду. Над "Каховкой" взлетел сигнал "Стою без хода. Не могу управляться".
- Картина Репина "Приплыли!" - заметил кто-то из береговых зевак.
Стоявший тут же российский корреспондент схватился за мобилу: "Аллё! Передаю из Севастополя. Украинский флот демонстративно перекрыл вход в бухту! Возможно, это политическая провокация!.."
"Ветер-ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч..." (с)
Ну, на самом-то деле ветер был совсем не могуч. Но его рахитичных дуновений вполне хватало на то, чтобы обезноженный U-154 начал уверенно дрейфовать к волнолому. С вполне предсказуемыми аховыми перспективами. Кэп "Каховки" заметался по мостику:
- Срочно! Радио на берег! Прошу, вашу мать, буксир!
Берег внял мольбам. После броуновских метаний по инстанциям сигнал наконец попал по адресу - от стенки отвалила ещё одна краса и гордость ВМСУ - буксир "Красноперекопск". Старый и зачуханный как говно мамонта. На свете уже не осталось людей, которые бы помнили его молодым и лощёным. Который год ВМСУ не мог наскрести гривны на покраску этого увешанного старыми покрышками дредноута...

из жж U-96
shurikk77
Aug. 8th, 2019 04:57 pm (UTC)
Помощь прибыла вовремя.
После чего обнаружилось, что на дредноуте "Красноперекопск" куда-то гавкнулся буксирный конец.
- Писец. - со знанием дела сказал кэп "Каховки", точно помнивший, что на его ракетном катере подобного имущества тоже сейчас не водилось... Т.к. было одолжено другой плавединице ВМСУ.
Окончательного гламуру мизансцене добавило появление российского "Миража", как раз лёгшего на входные створы.
Надо сказать, что на российском МРК возня ударной группировки ВМСУ на фарватере была воспринята с очень большим подозрением... Так что когда "Красноперекопск" от безнадёги боднул своими покрышками "Каховку" и начал отжимать ракетный катер к берегу, на МРК сыграли боевую тревогу.
На всякий случай.
Исполняя команду на тестовый проворот, шевельнули своими стволами артавтоматы "Миража"...
...Вот тут-то на катере с буксиром и опоросились. И заорали: "Вы чо? Охренели?! Не стреляйте! Мы ж не специально, бляяяяяя!.."
Невидимый голубь мира порскнул промеж кораблей когда-то единого флота и нырнул в глубину.
"Мираж" обесточил стволы, чуть принял в сторону, обогнул застывшую на фарватере украинскую парочку и пошёл к пирсу. Нагло поблёскивая спешно подкрашенными после недавних боевых пусков "трубами" ПКРов. Под приветственные крики с берега, хлопки фейерверка и махание российскими флагами.
С кормы МРК кто-то из боцманской команды ехидно показал "Каховке" буксирный конец.
Этот откровенный глумёж на "Каховке" и "Красноперекопске" отзыва не встретил. Там радостно обнимались!..


В 2016 году в связи с декоммунизацией буксир был переименован в «Яны Капу» (от крымско-тат. Yañı Qapı, Янъы Къапы — Новые ворота), в соответствии с названием, которое Верховная Рада Украины дала городу Красноперекопск[9][10]. Буксиру был присвоен бортовой номер А947.

25 ноября 2018 года «Яны Капу», а также катера «Бердянск» и «Никополь» стали участниками вооружённого столкновения с силами Береговой охраны и ВМФ России. В этот день, около 7:00 по московскому времени, данные корабли при подходе к Керченскому проливу были блокированы пограничными кораблями и катерами Береговой охраны при попытке пройти через пролив, так как, по мнению российской стороны, корабли ВМС Украины нарушили правила прохождения Керчь-Еникальскому канала (не поставили их в известность о проходе в установленный российскими правилами срок) и незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации[11]. Вытесняя украинские корабли из 12-мильной зоны, российский пограничный сторожевой корабль «Дон» совершил навал (бортовое столкновение с минимальными последствиями) на остановившийся буксир «Яны Капу»[12]. Все три украинских судна захвачены спецназом РФ[13][14][15]. «Дон» в итоге получил повреждения[16]. По сообщению Пресс-центра командования ВМС Украины, был повреждён один из двух главных двигателей, обшивка и леерное ограждение буксира, потерян спасательный плотик[17].

Edited at 2019-08-08 05:00 pm (UTC)
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner