andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Welt: бундесвер вооружили мотыгами и бросили на борьбу с сорняками




Немецким солдатам поручили выполнение очень «важной» и «необычной» миссии, сообщает немецкий телеканал Welt. Они должны выполоть все сорняки и убрать всю грязь в окрестностях города Иккермюнде. Большой плюс заключается в том, что в отличие от боевых операций за границей на это задание их отправили в полном обмундировании, снабдив всем необходимым: и лопатами, и мотыгами.

Бундесвер. Снаряжение до сих пор оставляет желать лучшего, истребители едва справляются с учебными полётами, подлодки и фрегаты сидят на мели, а всё необходимое для операций за границей приходится закупать на частные деньги. И это всего лишь короткий список проблем. И хотя конституционная обязанность не предусматривает участие в операциях внутри страны, всё же войска стоят на пороге важной «битвы».


Обсуждение положения на фронте. Боевые товарищи из четвёртой роты мотопехотного батальона 413 стоят навытяжку. Их противник — сорняки и грязь в городе Иккермюнде. Задействовать солдат внутри страны можно только в исключительных случаях, например, при катастрофах или в рамках взаимной помощи. Эта необычная операция стала возможной благодаря сотрудничеству бундесвера с городом Иккермюнде.

ЮРГЕН КЛИВЕ, мэр города Иккермюнде: Это связано с тем, что мы в Иккермюнде, конечно же, не используем средства для уничтожения сорняков. Поэтому всё приходится делать вручную. А на такой площади паре коллег со строительного двора с таким объёмом работы не справиться.

Рыть ямы, копать песок и строить стены. Что защита страны, что украшение города — требования одни и те же. По плану навести порядок на самом крупном морском курорте в Щецинском заливе собираются за два с половиной дня. От этого выиграют все. Иккермюнде получает очки в гонке за звание «Самого красивого посёлка», а бундесвер завоёвывает симпатии.

НЕМЕЦКИЙ СОЛДАТ: Когда люди проходят мимо, они нам улыбаются, начинают с нами разговаривать.

ДРУГОЙ НЕМЕЦКИЙ СОЛДАТ: Когда держишь в руках совок или лопату, можно натереть на пальцах пару мозолей, но ничего страшного в этом нет.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: Очень мило с их стороны, что они нам помогают. Работы очень много.

ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА: Да это просто супер! Я сначала подумал, что это какие-то разнорабочие в униформе, которые за один евро в час трудятся.

Денежное довольствие у солдата всё-таки чуть больше, чем один евро в час. Так или иначе, одно борцы с сорняками в униформе доказали: со снаряжением в войсках дела обстоят не так уж и плохо. Мотыги, по крайней мере, в прекрасном состоянии.
Tags: ФРГ, даженезнаючтосказать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments