andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Shwimmwagen. Фольксвагент Тип 166

В продолжение темы Amphicar 1962 г (ФРГ).

Schwimmwagen - один из самых известных автомобилей вермахта.


Разработка Schwimmwagen была основана на Volkswagen Typ 82 (Kübelwagen).  Kübelwagen уже имел - несмотря на отсутствие полного привода хорошие внедорожные характеристики, которые были достаточны для большинства задач.  Но, основываясь на своем опыте во время кампании в Польше, вермахт потребовал автомобиль с еще лучшими внедорожными возможностями.  Ввиду европейской географии это в первую очередь означало  возможность преодолевать водные преграды.  В конце концов, водоемы являются основными препятствиями для передвижения войск в Европе.

Таким образом, Kübelwagen был оснащен полным приводом, чтобы сделать его еще более эффективным на суше.  Также он был снабжен плавучим корпусом и винтом в задней части.  Schwimmwagen мог пересекать водоемы, не требуя длительной подготовки.  Сочетание полного привода и амфибийных возможностей сделало Schwimmwagen одним из лучших вездеходов своего времени.

Недостатком было то, что автомобиль был сложным и дорогим.  Поэтому было построено значительно меньше швиммвагенов, чем кюбельвагенов.  В частности, Schwimmwagen были оснащены подразделения СС и воздушно-десантные силы, инженерные подразделения и другие подразделения особой важности или с особой репутацией.
Когда в 1944 году производство Швиммвагена было разрушено в ходе бомбардировок, возобновлять его не стали. Производство этого сложного транспортного средства не казалось разумным в тот период.






Tags: ВОВ, ФРГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23 сентября 2009. «Боксер»

    23 сентября 2009 года в Мюнхене на территории фирмы Krauss-Maffei Wegmann прошла передача первой серийной бронированной транспортной машины (GTK)…

  • В Тверской области разбился Су-30

    Такие вот по этому поводу сообщают подробности, похоже, это уже становится традицией, как в случае с обстрелом Т90С. Во время учебного боя у…

  • В Пакистане впервые показали VT-4

    В Пакистане впервые показали новые VT-4 приобретенные в КНР.

  • Оптико-прицельная станция наведения ОПСН

    Оптико-прицельная станция наведения ОПСН от "Изюмского приборостроительного завода" станет основой для целого спектра станций для…

  • 40 лет назад. Ирано-иракская война.

    22 сентября 1980 началась Ирано-иракская война. С приходом в 1979 году к власти в Иране шиитского духовенства, возглавляемого Хомейни, в отношениях…

  • Продолжаются поставки легких танков "Type 15"

    Продолжаются поставки легких танков "Type 15" .Машины получили в 75-й группе армий Южного командования Китая, отвечающий за защиту южного…

  • Новый «Змей Горыныч»

    Такая вот новинка из Челябинска, НПО «Резонанс». Частная организация, ООО. Разработка д.т.н. В. А. Коровина (ранее СКБ…

  • про Спурт-СДМ1

    Видео Рособоронэкспорта про Спурт-СДМ1. Рекламируют на английском, сейчас машина актуальная. Но без модульных решений по дополнительному бронированию…

  • Российская бронетехника получит экранную броню

    Как-то странно все это читать, господа из НИИ Стали забыли историю и не в курсе разработок их же конторы времен Афганистана? Российская…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments