Однако в начале 1917 г. был сделан вывод, что вражеские танки не были особенно опасными. Они были склонны ломаться, и было относительно легко устранить их. Учитывая нехватку ресурсов Oberste Heeresleitung (командов
У руководства германии было больше надежд на подводные лодки, чем на танки, чтобы решить исход войны. В результате только 20 A7V были фактически построены и использованы.
С сегодняшней точки зрения решение Германии вполне разумно. Даже в глазах победоносных союзников танки были просто полезными инструментами, они ни в коем случае не считались чудотворным оружием. Их применение ограничивалось атакой при взаимодействии с пехотой. Роль танков заключалась в том, чтобы следовать за пехотой на скорости ходьбы и поддерживать ее во время атаки. Их тактические успехи не оказали решающего влияния на ход войны.
В тесном пространстве внутри A7V размещалось 18, иногда даже до 23 членов экипажа. Они должны были мириться со страшнойжарой, часто превышающей 60 ° C, оглушительным шумом, чрезвычайно стесненными условиями и пороховыми газами.