andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Sturmpanzerwagen A7V

A7V был первым немецким танком. В сентябре 1916 года британская впервые использовала танки, чтобы выйти из тупика траншейной войны.  В ответ немцы разработали A7V и запланировали его дальнейшее массовое производство.
Однако в начале 1917 г. был сделан вывод, что вражеские танки не были особенно опасными.  Они были склонны ломаться, и было относительно легко устранить их.  Учитывая нехватку ресурсов Oberste Heeresleitung (командование армии) решил вместо этого сосредоточиться на подводных лодках.
У руководства германии было больше надежд  на подводные лодки, чем на танки, чтобы решить исход войны.  В результате только 20 A7V были фактически построены и использованы.


С сегодняшней точки зрения решение Германии вполне разумно.  Даже в глазах победоносных союзников танки были просто полезными инструментами,  они ни в коем случае не считались чудотворным оружием.  Их применение ограничивалось атакой при взаимодействии с пехотой.  Роль танков заключалась в том, чтобы следовать за пехотой на скорости ходьбы и поддерживать ее во время атаки.  Их тактические успехи не оказали решающего влияния на ход войны.
В тесном пространстве внутри A7V размещалось 18, иногда даже до 23 членов экипажа.  Они должны были мириться со страшнойжарой, часто превышающей 60 ° C, оглушительным шумом, чрезвычайно стесненными условиями и пороховыми газами.


Tags: История, ФРГ
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments