andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВДВ может получить машину с модулем "Эпоха" на шасси пушки "Спрут-СД"




МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Проект бронированной машины на шасси самоходной противотанковой пушки "Спрут-СД", вооруженной безэкипажным боевым модулем "Эпоха", прорабатывается в интересах ВДВ, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Модуль изначально был разработан для оснащения перспективных боевых машин пехоты на платформах "Бумеранг", "Курганец-25", "Армата". В состав вооружения модуля входят пушка 2А42, пулемет калибра 7,62 мм и комплекс управляемых ракет "Корнет".
"Пытались поставить боевой модуль от "Курганца" на шасси БМД-4М, но оказалось, что - хотя этот модуль легче штатного модуля БМД-4М - по площади он больше и перекрывает люки экипажа. Поэтому проработан вариант размещения нового модуля на шасси "Спрут". Здесь данной проблемы нет, на "Спруте" все это можно сделать очень быстро", - сказал собеседник.

https://tass.ru/armiya-i-opk/6743980

См. подробнее про боевой модуль.
Tags: БМД, Боевые модули, Спрут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments