andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Основной боевой танк Leopard 1A5 в разрезе

Разрезные модели были важным средством обучения экипажей танков.
Секционная модель боевого танка Leopard 1A5 была изготовлена ​​специально для тренировочных целей бундесвера.  Танкисты и механики получали такой инструктаж по транспортному средству и процедурам ремонта.
Танк был оснащен полным набором аксессуаров, который был полностью функциональным.





Сборки обрезаны и имеют цветовую кодировку, чтобы обеспечить их понимание, и делавшие их функции узнаваемы.
Специально для механиков ремонтной бригады разрезные модели дали хорошее представление о структуре узлов и механизмов танка.  Весь экипаж мог обучаться на своих рабочих местах в танке и мог выполнять операции под руководством или самостоятельно.  Модель выреза открыта со всех сторон, поэтому инструктор мог видеть тренирующуюся команду танкистов.
Этот макет был подготовлена ​​"Heeresinstsetzungslogistik" (HIL) в районе Доберлуг-Кирхайн для музея танков и передана музею в январе 2016 года.
В начале 1990-х разрезные модели были частично заменены компьютерными симуляторами.

Tags: Леопард, Музеи, ФРГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армата без кожуха башни

    Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко с рабочим визитом посетил Уралвагонзавод. В составе делегации также был Главком Сухопутных войск России…

  • 26.11.1954 создано ОКБ-668

    В 1954 году, 65 лет назад, согласно Постановлению Совета Министров СССР на тульском заводе 668 (ныне «Арсенал») было создано особое…

  • Были времена ...

    23 ноября 1999 завершился пакистанский контракт. В книге «Пакистанский контракт» есть последняя глава - «Расставание с надеждой…

  • 23 ноября 1944. Т-44

    23 ноября 1944 года на вооружение был принят Т-44. Т-44 (Объект 136) – советский средний танк. Был создан в 1943—1944 годах…

  • ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ С ДИСПЛЕЕВ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ

    Приведены результаты экспериментальных исследований на стенде характеристик восприятия информации операторами с экрана дисплея…

  • Завод имени Малышева возглавил Олег Винник

    Ну, если выбран посольством США и Франции то уж точно задышит завод с новой силой. Хотя послужной список нового директора впечатляет, уже давно в…

  • Про планы и достижения ГАБТУ МО РФ

    Определяются достижения принятыми на вооружение и серийно изготовляемыми машинами, но пока кроме переносов сроков государственных испытаний…

  • 21 ноября 2021 г.

    21 ноября 2021 г. Скончался Эрий Борисович Вавилонский. Печальную новость сообщил на своей странице Алексей Хлопотов. Сегодня, 21 ноября 2021…

  • 21 ноября 1934 г. М. Д. Борисюк

    Родился 21 ноября 1934 года в с. Харлеевка. Генерал-лейтенант, доктор технических наук, профессор. В 1959-1964 годы учился в Академии…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments