andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Из истории ЗРК

Из немецкого технического музея, даже страшно подумать, что бы немцы сделали если бы не полезли в СССР в году так 1950-м.

...

Rheinmetall-Borsig "Rheintochter 1" - самая крупная немецкая твердотопливная ракета времен 2 Мировой. В 1942 году Rheinmetall-Borsig получил заказ на разработку ракеты ПВО наземного базирования.
Ракета под названием «Rheintochter» должна была быть использована против тяжелых бомбардировщиков союзников. Управление ракетой планировалось по радио с земли.
Развитие «Дочери Рейна» (Дочери - три нимфы из цикла «Кольцо Нибелунга» Рихарда Вагнера) было связано с огромными трудностями.  Большие проблемы вызывали взрывоопасные топливные составы и система управления.  После примерно 90 пробных запусков проект был остановлен из-за отсутствия успеха (ракета достигала высоты не более 8000 м, бомбардировщики Б-17 летали на 10000 м, потолок, летали они ниже для лучшей точности) а рубеже 1944/45 года. Спешно началась разработка модификации «Рейнтохтер R3», но до окончания войны успели выпустить только несколько опытных образцов.


Tags: ЗРК, Музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments