andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

В НАТО не знали, что F-18 приблизился к самолету Шойгу



 Брюссель. 13 августа. ИНТЕРФАКС - В НАТО не располагают информацией, кто находился на борту самолета, который над Балтийским морем идентифицировали во вторник истребители патрульной миссии альянса, заявил "Интерфаксу" в Брюсселе чиновник аппарата организации.
       "Российский самолет в сопровождении по крайней мере одного российского истребителя был отслежен ранее сегодня над Балтийским морем", - сообщил собеседник агентства в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с приближением к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу истребителя НАТО F-18, который оттеснили российские Су-27.
     "Реактивные самолеты Балтийской полицейской воздушной миссии НАТО поднялись в воздух, чтобы идентифицировать самолет, который пролетал вблизи воздушного пространства союзников. После идентификации самолета истребители НАТО вернулись на базу. У НАТО нет информации о том, кто был на борту", - заявили в штаб-квартире альянса.
       Одновременно в НАТО адресовали к справке на сайте организации, в которой сказано, что "воздушная полиция НАТО - это миссия в мирное время, целью которой является обеспечение безопасности воздушного пространства Североатлантического альянса".
       "Это коллективная задача, которая предполагает постоянное присутствие - 24 часа в сутки, 365 дней в году - истребителей и экипажей, готовых быстро реагировать на нарушения воздушного пространства", - сказано в публикации.
       В ней отмечается, что это "чисто оборонительная миссия, которая включает в себя круглосуточное присутствие истребителей". "Члены НАТО помогают тем союзникам, которые не располагают необходимыми средствами обеспечивать воздушную охрану своей территории", - объясняют в Брюсселе.
       Истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к самолету Шойгу над Балтикой, его оттеснили российские Су-27, сообщил ранее во вторник телеканал "Россия-24" (ВГТРК).
       Самолет министра обороны РФ следовал с эскортом из двух истребителей морской авиации Балтфлота Су-27 из Калининграда в Москву.
       Позднее министерство обороны РФ опубликовало съемку с борта самолета, на котором видно, что Су-27 оттесняет истребитель НАТО.
       21 июня 2017 года истребитель НАТО также пытался приблизиться к самолету Шойгу над нейтральными водами Балтики. Тогда сопроводить борт министра пытался истребитель F-16. Позднее стало известно, что это был F-16 польских ВВС.
       В апреле 2018 году Шойгу заявил, что из-за полетов авиации НАТО возрос риск инцидентов. "Повысилась интенсивность полетов натовской авиации у российских границ. В итоге резко возросла опасность провокаций и военных инцидентов", - сказал тогда Шойгу.
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments