andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ХКБМ им. Морозова перешло на двухдневную рабочую неделю




Сообщает ГК «Укроборонпром»:
Минобороны Украины создали условия для уничтожения "ХКБМ им. Морозова": двухдневная рабочая неделя и 82 млн. грн штрафа

ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова" вынужденно переводит почти тысячный коллектив предприятия на двухдневную рабочую неделю.  Причина этого - ряд решений Минобороны Украины, которые создают условия для уничтожения одного из ведущих оборонных предприятий Украины.

Министерством обороны прекращено финансирование производства БТР-4 из-за неспособности частной компании ООО "Лозовской кузнечно-механический завод", которая является монополистом в изготовлении корпусов из стали марки "71", производить необходимое количество корпусов.

85-е военное представительство Минобороны заблокировало возможность производить корпуса БТР-4 из бронестали производства Евросоюза на мощностях ХКБМ и других предприятий Концерна.
Таким образом были искусственно созданы все предпосылки для предотвращения выполнения ХКБМ государственного оборонного заказа по изготовлению БТР-4 для украинской армии.

В то же время, Минобороны выдвинуло в ХКБМ претензии на уплату штрафных санкций в размере 82300000 грн. за невыполнение заказа.
Также Министерство обороны, без объяснения причин, прекратило финансирование разработок новых видов бронетехники.  В частности, глубокой модернизации одного из основных танков украинской армии, которая должна в корне повысить эффективность боевой машины.

Фактически ХКБМ остался без заказа на изготовление новой техники, без денег для разработки перспективных образцов и под угрой получить многомиллионный штраф, который окончательно заблокирует работу предприятия.

Отметим, что ХКБМ является легендарным разработчиком бронетехники, именно его специалистами были созданы Т-34 и Т-64, кроме того именно ХКБМ разработало "Оплот", БТР-3, БТР-4 и другую современную бронетехнику.
В то же время ХКБМ является единственным в Украине производителем БТР-4, которые с первых дней войны применяются на передовой и получили многочисленные положительные отзывы бойцов.

Напомним, что из-за позиции военного представительства по БТР-4, в апреле этого года на ГП "Житомирский бронетанковый завод" была приостановлена ​​работа цеха по производству корпусов для этой машины.

Из истории КБ –
К 90-ЛЕТИЮ ХКБМ ИМЕНИ А.А. МОРОЗОВА. Часть 1. Отдел 60
ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНА О РАБОТЕ В ХКБМ ИМ. А.А. МОРОЗОВА
ДОРОГИ И ПОЛИГОНЫ ИСПЫТАНИЙ ХАРЬКОВСКИХ ТАНКОВ
ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНА КБ-60М
О МОЕЙ РАБОТЕ В ХКБМ. В.И. ГОШКОВ, Д.Т.Н.

Tags: Укроборонпром, ХКБМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →