andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Система целеуказания для танка

Система целеуказания для танка, оснащенного автоматизированным рабочим местом командира (АРМК) с приемником спутниковой системы навигации, например, танка Т-90МС, фиг. 1, где: 1 - внешнее средство разведки цели, например БЛА; 2 - автоматизированное рабочее место командира (АРМК) с приемником спутниковой системы навигации; 3 - многофункциональная панель командира; 4 - автомат заряжания орудия; 5 - панорамный прицел командира; 6 - система автоматического указания цели наводчику, 7 - система наведения и прицеливания наводчика, 8 - устройство производства выстрела наводчиком.
Подготовка стрельбы по цели с существующей системой целеуказания заключается в следующем. Информация о цели от внешнего средства разведки (1) отражается на электронной карте местности многофункциональной панели командира танка (3). При принятии решения об уничтожении указанной цели командир включает автомат заряжания (4) и на основе сравнения координат цели и координат танка, полученных от АРМК с приемником системы спутниковой навигации (2), производит наведение своего панорамного прицела (5) в направлении на указанную цель и обнаруживает ее. Обнаружив цель, командир включает систему автоматического указания цели наводчику (6). При этом наводчик осуществляет обнаружение указанной командиром цели и с помощью своей системы наведения и прицеливания (7) наводит и удерживает прицельную марку прицела на цели. После завершения заряжания орудия наводчик с помощью устройства производства выстрела (8) ведет огонь по цели.
Недостатком существующей системы внешнего целеуказания является относительно большое время, затрачиваемое при целеуказании от внешнего источника разведки на последовательный поиск цели командиром, а затем наводчиком при подготовке вооружения к стрельбе.


Tags: Патенты, Т-90М
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments