andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Служебно-боевая разведывательная машина «СБРМ»

В ходе выставки «Технологии в машиностроении – 2012» (подмосковье, г. Жуковский) был показан любопытный проект НПО "Стрела" - Служебно-боевая разведывательная машина «СБРМ».
Машина получилась очень приличная, на уровне лучших зарубежных аналогов (для сравнения информация о БРМ Fennek), может пригодится не только МВД, но и Армии. Кроме того в составе СБРМ имеется "дистанционно-управляемая платформа вооружения", по сути это первый российский дистанционно управляемый боевой модуль с пулеметным вооружением, лучше поздно, чем никогда.


ссылка на фото В. Кузьмина 5616x3744

Описание с сайта разработчика:
Сложившаяся в мире террористическая обстановка потребовала создания образца военной техники, отвечающего современным требованиям разведки и передачи информации о местах нахождения террористических формирований с целью их нейтрализации.
В настоящее время ОАО «НПО «Стрела» по заданию внутренних войск МВД России завершило предварительные испытания служебно-боевой разведывательной машины (СБРМ), предназначенной для комплектования разведывательных подразделений.  



СБРМ обеспечивает:

  • поиск, обнаружение и распознавание наземных (танк, бронетранспортер, автомобиль, группа людей, одиночный человек), надводных (шлюпка, катер, яхта) и низколетящих (вертолет, спортивный самолет, ДПЛА) целей в любых условиях обстановки с использованием современных оптических, тепловизионных, радиолокационных, акустических, сейсмических, радиопеленгационных средств разведки;
  • определение собственного положения СБРМ и координат обнаруженных целей с отображением на электронной карте местности;
  • автоматизированное управление всеми системами и средствами СБРМ с помощью бортовой информационно-управляющей системы, в том числе непрерывную обработку навигационных данных;
  • прием и обработку разведывательного видео- и фотоинформации от дистанционно пилотируемого летательного аппарата (ДПЛА);
  • устойчивую радиосвязь и передачу данных;
  • ведение огня по обнаруженным целям днем и ночью;
  • высокую подвижность;
  • бронезащиту экипажа;
  • блокирование радиоуправляемых взрывных устройств;
  • комфортные условия работы для 4-х членов экипажа.



Высокий уровень информативности разведывательных средств, входящих в состав СБРМ, обеспечивает оперативное получение достоверных сведений о противнике в кротчайшее время и малыми силами. Разведывательные подразделения, оснащенные служебно-боевыми разведывательными машинами, получат значительное преимущество при проведении контртеррористических операций, выполнении задач комплексной разведки.

Приборная дальность обнаружения, км

10

Дальность ведения огня, до, км

1,5

Калибр вооружения, мм

12,7

Время непрерывной работы, часов

24

Продолжительность полета ДПЛА, не менее, мин         

60

Экипаж, человек

4



Tags: Разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments