andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Испытательный полет БПЛА "Форпост-Р"





Беспилотный летательный аппарат «Форпост-Р» совершил первый полет Завершаются испытания беспилотного комплекса «Форпост-Р». С 2020 года в рамках заключенного контракта между Минобороны России и Уральским заводом гражданской авиации начнется его серийная поставка в войска. Это полностью обновлённая модификация хорошо зарекомендовавшего себя комплекса «Форпост». Прежними остались лишь внешниеобводы. Летательный аппарат создан из отечественных конструкционных материалов, на него установлено современное радиоэлектронное оборудование, линии связи, наземный комплекс управления и программное обеспечение российского производства. Также «Форпост-Р» оснащен современным отечественным двигателем АПД-85. Комплекс получил новые возможности благодаря передовым отечественным разработкам, позволяющим вести разведку круглосуточно с применением не только оптических, но и радиотехнических и радиолокационных средств. Это уникальные возможности для БЛА такого класса. Новая радиолиния позволила увеличить радиус применения комплекса на 100 км и обладает повышенной защитой от воздействия иностранных технических средств. Масса аппарата составляет порядка 500 кг. Продолжительность полёта – 18 часов, высота – до 6 тыс. м.

По теме –

БПЛА «Форпост-М2» http://btvtinfo.blogspot.com/2018/07/2.html
ДООСНАЩЕНИЕ КОМПЛЕКСОВ С БЛА "ФОРПОСТ" МОБИЛЬНЫМ ТЕРМИНАЛОМ ПРИЕМА ИНФОРМАЦИИ
https://btvtinfo.blogspot.com/2018/07/blog-post_63.html
Про разработки радара с синтезируемой апертурой для БЛА в РФ
https://btvtinfo.blogspot.com/2019/08/blog-post_20.html
СИСТЕМА СВЯЗИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦЕНТРА БЕСПИЛОТНОЙ АВИАЦИИ https://btvtinfo.blogspot.com/2018/07/blog-post_30.html
Tags: Авиация, БПЛА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оптико-прицельная станция наведения ОПСН

    Оптико-прицельная станция наведения ОПСН от "Изюмского приборостроительного завода" станет основой для целого спектра станций для…

  • 40 лет назад. Ирано-иракская война.

    22 сентября 1980 началась Ирано-иракская война. С приходом в 1979 году к власти в Иране шиитского духовенства, возглавляемого Хомейни, в отношениях…

  • Продолжаются поставки легких танков "Type 15"

    Продолжаются поставки легких танков "Type 15" .Машины получили в 75-й группе армий Южного командования Китая, отвечающий за защиту южного…

  • Новый «Змей Горыныч»

    Такая вот новинка из Челябинска, НПО «Резонанс». Частная организация, ООО. Разработка д.т.н. В. А. Коровина (ранее СКБ…

  • про Спурт-СДМ1

    Видео Рособоронэкспорта про Спурт-СДМ1. Рекламируют на английском, сейчас машина актуальная. Но без модульных решений по дополнительному бронированию…

  • Российская бронетехника получит экранную броню

    Как-то странно все это читать, господа из НИИ Стали забыли историю и не в курсе разработок их же конторы времен Афганистана? Российская…

  • 19 сентября 1969 г. Первый полет Ми-24

    19 сентября 1969 года состоялся первый полет вертолета В-24 (будущий Ми-24). Первый опытный образец В-24 Программа заводских испытаний В-24…

  • Т-90А подбили на учениях

    Недавно смотрели видео как новые ПТУР запускаемые из танков не попадают по целям, но бывают и другие косяки, намного более опасные. Это когда…

  • 16 сентября 1963 на вооружение принята «Малютка»

    16 сентября 1963 года на вооружение Советской армии был принят комплекс 9К11 «Малютка» с ракетой 9М14. Создателям ракеты СКБ-129, в…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments