andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Модернизированный БТР-50 ОТ “Завода ИМ. Малышева” успешно прошел очередные испытания

На ГП "Завод им. Малышева", которое входит в состав ГК "Укроборонпром", проведены очередные испытания модернизированного БТР-50. Обновленная боевая машина успешно форсировала водную преграду.

Усовершенствованный БТР-50 оснащен новым украинским двигателем 3ТД-2 мощностью в 400 л.с., который заменил устаревший В-6 мощностью 240 л.с. Машина также получила пятиступенчатую коробку передач с планетарными механизмами поворота, доработаны узлы ходовой части.


Модернизированный БТР-50 уже успешно прошел ходовые тестирования на пересеченной местности и огневые испытания.

Поэтому БТР-50 с новым харьковским двигателем стал более быстрым и мобильным, как на суше, так и на воде. Кроме того, значительно выросла надежность машины и ее эксплуатационные характеристики.


"С целью дозагрузки производственных мощностей завода была разработана модернизация БТР-50. В Украине этот бронетранспортер не находится на вооружении, но во многих армиях мира, особенно в азиатских и африканских регионах, он успешно эксплуатируется. И "Завод им. Малышева" сейчас может предложить модернизацию этих боевых машин более мощными двигателями. Выполнение Гособоронзаказа и работа с иностранными партнерами позволит на полную использовать производственные мощности завода, создать дополнительные рабочие места и углубить позиции Украины в сфере международного военно-технического сотрудничества", – сообщил генеральный директор "Завода им. Малышева" Александр Чурсин.

БТР-50 – гусеничный бронетранспортер, который был разработан в 50-х годах XX столетия. Он предназначен для транспортировки до 20 бойцов и военных грузов массой до 2000 кг.


Tags: БТР, Завод им. Малышева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments