andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

На Т-90 установят прицел "Содема"



Танки Т-90 планируется оснащать новейшим модернизированным прицелом "Содема", который в настоящее время устанавливается на боевые машины пехоты БМП-3.
Об этом на полях авиасалона МАКС-2019 сообщил первый заместитель генерального директора холдинга "Швабе" Сергей Попов.
По его словам, процесс установки нового комплекса займет от двух месяцев до полугода.
Кроме того, прицел будет использоваться для модернизации зарубежной техники по линии военно-технического сотрудничества.
- Сама "Содема" уже запущена в серию, и применять ее в составе другой техники не так сложно: нужно лишь провести небольшой комплекс испытаний, а при необходимости адаптировать прицел, - цитирует Попова агентство ТАСС.
БМП-3 с новейшим отечественным прицелом начали поступать в войска в 2017 году.
"Содема" заменил два прицела наводчика-оператора "СОЖ-М" и "Весна-К", которыми оснащалась российская легкобронированная техника ранее.
Как отмечает производитель, прицельный комплекс позволяет вести наблюдение за полем боя, обнаруживать и опознавать цели, измерять дальность до цели, обеспечивать ведение прицельной стрельбы в любое время суток и в условиях недостаточной видимости.
Прицел имеет имеет независимую стабилизацию поля зрения в двух плоскостях, оснащен дневным визирным и тепловизионным каналами, встроенным лазерным дальномером и каналом наведения управляемой ракеты.
Цели типа "танк" прибор позволяет опознавать на расстоянии до 5,5 километра, при этом максимальная погрешность составляет не более пяти метров.
https://rg.ru/2019/08/30/samyj-metkij-na-t-90-ustanoviat-pricel-sodema.html
Tags: СУО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Т-90А подбили на учениях

    Недавно смотрели видео как новые ПТУР запускаемые из танков не попадают по целям, но бывают и другие косяки, намного более опасные. Это когда…

  • 16 сентября 1963 на вооружение принята «Малютка»

    16 сентября 1963 года на вооружение Советской армии был принят комплекс 9К11 «Малютка» с ракетой 9М14. Создателям ракеты СКБ-129, в…

  • 45 лет Миг-31

    Е-155МП с бортовым номером "83" синего цвета - первый прототип перехватчика МиГ-31. Выкатка самолета состоялась в середине 1975 года,…

  • Для любителей «Мауса»

    Много чертежей (с переводом подписей на английский) и документов по «шедевру» немецкого танкостроения. В общем, после всего этого цирка…

  • Пишут, что «Арматы» собирают

    Пишут, что «Арматы» собирают, но подтвердить это сложно т.к. это вполне может быть и машина выпущенная ранее. В.И. Мураховский:…

  • 15 сентября 1916 года состоялось первое применение танков на поле боя

    Первый бой, в котором принял участие танк серии Mk.I, произошел 15 сентября 1916 года, в битве на Сомме. 18 британских танков модели Mk.1 смогли…

  • Новый TIE Fighter

    В далекие 90-е знакомство с компьютерными играми началось в эпоху DOS на 486DX2 66, целых 4 мегабайта памяти, потом расширенные до 8 (правда в те…

  • 50 лет «Гвоздике»

    Самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» была принята на вооружение Советской Армии постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 14 сентября 1970…

  • Во Вьетнаме воздвигнут первый памятник Т-90

    Памятник Т90С воздвигнут на территории 201-й танковой бригады (ДРВ). Источник: Đặng Nguyễn Thành - Hội Mô Hình Quân Sự…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments