andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

33 года назад. «Адмирал Нахимов».

Был шанс отправиться в тот круиз.

33 года назад произошла масштабная морская катастрофа, которая потрясла весь Советский Союз, особенно Одессу.
31 августа 1986 года в Цемесской бухте вблизи Новороссийска при столкновению с сухогрузом "Петр Васев" затонул крупнейший пассажирский теплоход «Адмирал Нахимов». В том трагическом рейсе по маршруту Одесса – Батуми – Одесса на борту находились, по официальным данным, 1243 человека — 897 пассажиров, 346 моряков и несколько членов их семей. В результате кораблекрушения в ночь с 31 августа на 1 сентября 1986 года погибли 423 человека.



Тела 65 погибших не смогли поднять  с 47-метровой глубины. До сих пор они покоятся в лабиринтах судна. Была создана Государственная комиссия по расследованию катастрофы под руководством Гейдара Алиева. Комиссия провела огромную работу, опрашивала многочисленных свидетелей, подключила к расследованию опытных специалистов. Вывод комиссии огласил, что в катастрофе виноваты оба капитана судна, человеческая преступная халатность и невнимательность.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments