andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Интервью генерального директора ООО «ВПК» Дмитрия Галкина в программе «Генеральный план»

Беседа с  генеральным директором ООО «Военно-промышленная компания» Дмитрием Галкиным, текст беседы и видео запись – см. ссылку.
Галкин как и ожидалось, придерживается стандартных шаблонов и не объективно преподносит ситуацию, в частности на вопрос о БТР-4 он ответил, что это модификация БТР-80. При этом, судя по фразе "Изначально, то количество восьмидесятых, которые у них были, они просто взяли  и стали модернизировать эти машины. Откуда появился БТР- 3 ,потом появился БТР- 7" можно сделать вывод, что Галкин не совсем в теме (т.к. т.н. БТР-7 это вообще разработка на основе корпуса БТР-70 которую проводят в Николаевском ремонтно-механическом заводе).
Далее он говорит "У них есть достоинства, у них есть боевое отделение  «Шквал», так называемое, оно очень не плохое." Несомненно, что "Шквал" неплохой боевой модуль, об этом российская сторона вполне могла убедится на примере конфискованных в Грузии машин, оснащенных этим модулем. Но "Шквал" это далеко не новинка, сейчас применяются современные модули "Штурм" и "Парус", не занимающие места внутри БТР.
Далее Галкин заявляет "Мы общаемся с их  конструкторами. Мы делимся. Вы знаете, ну не конкуренты!" - это конечно интересное мнение, но нотки фальши здесь есть, т.к. эти "не конкуренты" все же заключили контракт с Казахстаном, который до этого традиционно закупал БТР в России. Это показывает, что продукцией ВПК в Казахстане "сыты" и хотят не переименованный БТР-80, а современный БТР-4. Да и не вяжется это утверждение с словами, что "Рынок БТР в мире поделен".
Далее Галкин переходит на Китай "Китай, с их машиной, которую выпускает корпорация «Норинко», наверное, может стать. Не за счет своих технических характеристик, потому что они еще слабые, а за счет подхода".
Вероятно, про характеристики китайских БТР начальник ВПК знает еще хуже, чем про украинские т.к. сейчас в Китае под индексом ZBL-09 производится и массово поставляется в войска БТР который в ВПК только планируют сделать в виде прототипа в следующем году.
Да и о своей продукции как-то не особо точно говорит Галкин, например утверждает, что основное отличие БТР-82 это 30 мм пушка, хотя всем известно, что она на БТР-80А давным давно была. См. - "Это современный боевой модуль. Начнем с того, что мы поставили  30 мм пушку.  В БТР е «восьмидесятом»  это был пулемет. С ручным управлением,  без стабилизации, без прицела ночного видения."
В общем интервью конечно интересное, но оно переполнено пропагандистскими шаблонами и лицемерием.

Tags: БТР, БТР-4, Бумеранг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments

Recent Posts from This Journal