andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Харьковское конструкторское бюро имени Морозова на грани банкротства.

Харьковское конструкторское бюро имени Морозова на грани банкротства. Предприятие переходит на двухдневный режим работы. Сейчас в цехе полного цикла производства брони для БТРов тихо и пусто, машины стоят, у предприятия долги по зарплате, и штраф в более 100 млн грн перед Министерством внутренних дел и Миноброны.

Все потому, что ХКБМ не выполнило контракт 2016 года на поставку 45 бронемашин Вооруженным силам Украины и десяти для Нацгвардии, которые заказали в 2017 году. При том, что контракты профинансированы минимум на 80%. В ХКБМ говорят, что предприятие не получало средства напрямую, их перечисляли на счета предприятий, в которых заказывали комплектующие. К тому же, за 3 года, стоимость только лишь одного бронетранспортера возросла на 5 млн грн, поэтому средств банально не хватило.
Tags: Укроборонпром, ХКБМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments