andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Запуск японского грузового корабля к МКС отменен из-за пожара на стартовой площадке

       Вашингтон. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - Старт японского грузового космического корабля HTV-2 (Kounotori 8 - "Белый аист 8") к Международной космической станции (МКС), планировавшийся в среду, в последний момент был отменен из-за возникшего на стартовой площадке пожара, сообщило Национальное управление по исследованию космического пространства США (NASA).


      По сообщению Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), в настоящее время ведется тушение пожара. Резервная дата запуска намечена на период с 12 по 31 сентября.
       Запуск автоматического космического корабля на орбиту с помощью ракеты-носителя H-2IIB планировалось осуществить в 00:33 мск с космического центра на острове Танэгасима, расположенного на юго-западе Японии.
       Японский "грузовик" должен доставить на МКС более четырех тонн груза, в том числе продовольствие, шесть новых литий-ионных аккумуляторов для солнечных батарей станции, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований.
       Стыковка японского грузового корабля с МКС была запланирована на 14 февраля. Она должна осуществляться с помощью захвата сблизившегося со станцией "грузовика" автоматической рукой-манипулятором Canadarm-2 и последующим подведением его к стыковочному узлу американского модуля МКС Harmony.
       В составе МКС японский "грузовик" должен провести около месяца.
Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments