andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В России создадут недорогой аналог шведской бронестали

Это новость старая, но я как-то пропустил, что, выходит Россия делает технику из шведской бронестали…


В России создадут недорогой аналог шведской бронестали
"Военно-промышленная компания" также намерена вывести на рынок собственную бронекерамику

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. "Военно-промышленная компания" (ВПК) разрабатывает собственную марку броневой стали, которая станет аналогом зарубежных образцов при меньшей стоимости. Также в компании планируют получить и свою бронекерамику, сообщил ТАСС в среду генеральный директор ВПК Александр Красовицкий.
"Мы пытаемся сегодня получить собственную сталь, это аналог шведской броневой стали, которая будет стоить не 250 тыс. рублей за тонну, а на уровне 120-150 тыс.", - сообщил Красовицкий.
Он пояснил, что для создания бронестали ВПК будет сотрудничать с металлургами. "Сегодня у нас уже есть сотрудничество с гигантами - производителями стали. Одним достаточно сложно", - отметил собеседник.
Кроме того, ВПК намерена вывести на рынок собственную бронекерамику. "Мы работаем со многими нашими контрагентами, сегодня мы получили задачу рассмотреть возможность производства керамической брони. И это тоже направление, которое мы будем развивать", - добавил Красовицкий.
Он подчеркнул, что в этом вопросе компания обладает определенными компетенциями. "По керамике у нас, во-первых, есть собственные производители внутри большого нашего холдинга, а также, естественно, будем использовать опыт наших контрагентов", - подчеркнул Красовицкий.
На сегодняшний день "Военно-промышленная компания" производит бронетехнику на колесных шасси - бронеавтомобили "Тигр", "Медведь" и "Атлет", а также бронетранспортеры семейства БТР-80 и БТР-82 и машины на их базе, перспективную колесную платформу "Бумеранг".
Tags: БТР, Броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments