andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Закупки МТ-ЛБ

Украиной была осуществлена ​​закупка десяти применяемой МТ-ЛБ для дальнейшего производству бронированных медицинских машин
Через украинского спецэкспортера Государственное предприятие СВТФ «Прогресс» была осуществлена ​​закупка десяти бывших в употреблении МТ-ЛБ для дальнейшего производства бронированных медицинских машин.
Об этом сообщает Ukrainian Military Pages 24 сентября.  со ссылкой на данные открытой базы импорта / экспорта Great Export Import (см - https://thebabel.com.ua/news/36100-ukrajina-zakupila-u-chehiji-16-radyanskih-sau-gvozdika-za-1-56-mln?fbclid=IwAR3y9RQo41P8xvS0bGvx1ggy5YAb_jzCi3_jdvh5JLnizXz6Ein7hSgjHZ4)


Указанные МТ-ЛБ были приобретены в Индии, а изготовленные в Болгарии.
Стоимость за единицу составила чуть больше чем по $ 13 000.
Производство медицинских МТ-ЛБ-С в рамках государственного оборонного заказа в 2015-2019 годах осуществляется частной Научно-производственная компанией «ВК Система».
Ранее сообщалось, что в июле через другого спецэкспортера также было закуплено 16 применяемых САУ 2С1 «Гвоздика» примерно по 98 000 долларов за единицу.

Согласно данным официального сайта «Регистра обычных вооружений ООН» (UNROCA - United Nations Register of Conventional Arms), в прошлом году Украина приобрела в Чехии партию из 40 единиц 122-мм самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика».
Кроме поставок самоходных артиллерийских установок, из Европейского Союза в Украине поступают боевые машины пехоты БМП-1, также реализуются чешской компанией Excalibur Army Spol.SRO. До этого они находились на хранении в Швеции, приобрела их в Германии из состава армии бывшей Германской Демократической  республики.
Большинство этих БМП-1 не эксплуатировалось ни в ГДР, ни в армии Швеции и имеют пробег около 120 км с момента их изготовления.
Tags: МТ-ЛБ, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →