andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Украина готовит совместное с Египтом развертывание модернизации БТР "Топаз" для египетской армии

Украина планирует на лето развертывание совместно с Египтом программы серийной модернизации БТР ОТ-62 "Топаз" для египетской армии.

"Опытная партия модернизированной бронетехники, поставленная египетской стороне в прошлом году, уже прошла успешные испытания в Египте. После подписания заказчиком акта приемки, а оно ожидается в ближайшее время, ГП "Завод им. Малышева" начнет серийные поставки машинокомплектов в Египет для проведения модернизации военной техники - согласно условиям контракта - на территории заказчика", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" знакомый с ходом реализации контракта источник в оборонном секторе.
Как отметил собеседник агентства, в рамках реализации египетского контракта, украинская сторона внесла в проект технические изменения. "Оснащение силовой установки двухскоростным редуктором позволяет заказчику максимально использовать возможности двухтактного композитного двигателя 3ТД-2 мощностью 400 л.с.", - уточнил он.
"Украинская сторона ожидает, что успешная реализация совместной 5-летней программы по модернизации египетской бронетехники будет в сфере особого внимания нового руководства наших арабских партнеров", - подчеркнул он.
Контракт на модернизацию БТР ОТ-62 "Топаз" был заключен с Минобороны Египта в январе 2010 года по итогам международного тендера. Объем рассчитанного на пять лет с правом пролонгации контракта оценивается в 200 машин.
Согласно контракту, модернизация основной части бронетехники – 197 машин - будет осуществлена на территории заказчика из изготовленных в Украине машинокомплектов.
Завод им. Малышева - известный в мире украинский производитель бронетехники.
В число наиболее крупных партнеров завода в последние годы входят Пакистан и КНР.
С января 2011 года по решению правительства Украины ГП "Завод им. Малышева" входит в состав госконцерна "Укроборонпром".
ссылка

Tags: БТР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 6 июля 1976 г. На вооружение принят Т-80

    44 года назад. Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 539-184 от 6 июля 1976 г. «О принятии на вооружение Советской Армии танка с…

  • Алжирский БМПТ

    В ходе подготовки к параду в честь 60-летия независимости Алжира были продемонстрированы машины местной сборки, представляющие собой боевое…

  • Танки у російсько-українській війні

    00:00 Роль танков в войне. Как менялись подходы россиян 18: 23 Как применяют танки ВСУ и какие новации тактики 26:16 Разница в подготовке…

Comments for this post were disabled by the author