andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Фото королевского Иорданского танкового музея в Аммане




Прекрасная коллекция и отличное состояние экспонатов. Также архитектурные решения и экспозиция на зависть многим. Нужно будет обязательно съездить.

Музей создан под руководством короля Абдалла II ибн Хусейна, который сам в прошлом танкист.
В 1985 году принц начал служить в 3 дивизии бронетанкового корпуса (Armoured Corps, 3rd Division). В том же году Абдалла II проходил курс офицеров бронетанковых войск в американском Форт Нокс.


Фото взяты с страницы - https://www.udefense.info/threads/متحف-الدبابات-الملكي-الأردني-الجزء-1-2.3995/  (по ссылке их намного больше. Рассказывается история от верблюдов и тачанок до современных танков).


Зал Великого Арабского Восстания  в Королевском Музее Танков рассказывает историю Хусейн ибн Али аль-Хашими, который выстрелил из своего ружья в знак протеста против репрессивной политики Турции (оттоманской империи), когда объявлял о начале Великого Арабского Восстания ... В борьбе против Османской империи мекканский шериф опирался на арабских националистов и на британцев.


Очень атмосферно получилось.

Rolls-Royce Armoured Car — пулемётный бронеавтомобиль. Разработан в 1914 году фирмой Rolls-Royce. С1914 по 1918 год выпущено 120 экземпляров бронеавтомобиля.
Он был вооружен 7,62-миллиметровым пулеметом Vickers, вес 4,7 тонны, максимальная скорость 72 км /ч и дальность 240 км.




Так в комментарии - «Подразделения арабской армии участвовали в нескольких битвах с сионистскими бандами, таких как битва при Латруне и битва при осаде Иерусалима».
В музее много истории вооруженных сил Иордании, с этим можно подробнее ознакомится по ссылке, которая приведена в начале сообщения.



Бронированная машина Wanger. Изготавливались на шасси Ford V8 и Chevrolet.
Армия построила большую часть бронетехники в армейских мастерских в Аммане. К 1941 году Иордания выпустила более 100 бронемашин этого типа.
Часть из них сохранилась до первой арабо-израильской войны 1947-1948 гг. и использовалась для поддержки арабских вооруженных формирований.


Шикарные экспонаты, как живые.




Humber MK1.  Британский средний бронеавтомобиль периода Второй мировой войны.








... как живые!


Бойцы арабской армии стоят на стенах Иерусалима дабы отстоять его.


Все сделано на основе исторических фото.





Мармон-Херрингтон участвовал во Второй мировой войне



Он оставался в эксплуатации до 1962 года.


Бой у стен Иерусалима.


В 1955 году Иордан  изменил свой парк бронетехники Marmon-Herrington, заменив установив  скорострельную 6-фунтовую пушку - QF 6 pounder.



Daimler Dingo




Valentine Archer.  английская противотанковая самоходно-артиллерийская установка периода Второй мировой войны. Эта боевая машина представляла собой установку 17-фунтовой противотанковой пушки QF-17 pounder в открытой сверху рубке на шасси танка «Valentine Mk.IX».



Сверху можно посмотреть на компоновку боевого отделения –



Charioteer




Шикарно.



Ночь в пустыне –



Rolls-Royce MK B-80


Sherman M4



Зенитка.


M-47 Patton











Подводный филиал –


Зал арабо-сионистских войн (так переводится).








Египетский автомобиль БРДМ-2 (9П148) в Синайской пустыне во время войны в октябре/Рамадан (1973).


Арабо-сионистский конфликт охватил более полувека…

Т-55 -







Т-62 -









Трофеи арабских сил захваченные у оккупантов агрессороров в «сионистских битвах»…




AMX-13






М60А1






Король Абдалла II во время посещения одной из бронетанковых бригад в осматривает танк М-60А1







В 1982 году Иордания получила около 300 танков Chieftain (те что планировались для Ирана), которые впоследствии были названы в честь Халида ибн аль-Валида.



Они вошли в ряды Королевской бронетанковой дивизии в качестве основного боевого танка в танковой дивизии короля Абдаллы II (ныне 3-й).






Его Величество Король Абдалла II бен Аль Хусейн.




Вертолет, на котором служил Его Величество Король Абдалла II бен Аль Хусейн во время его службы в Королевских ВВС Иордании - Вертолет № 1005






ТО и ИЭ его Величества Абдаллы II







Добро пожаловать в Центр дизайна и развития имени короля Абдаллы II (KADDB), созданный Королевским указом в 1999 году как независимое учреждение, действующее под эгидой Иорданских вооруженных сил - являющаяся ведущим центром в области проектирования, разработки и исследований.  Инновации для предоставления оптимальных решений в области обороны и безопасности.



Бронированный "Джинн" (Al-Mared) 8х8 )))))))))




Центр проектирования и разработки имени короля Абдаллы II (KADDB) спроектировал и разработал  ББМ «Al-Mared» с использованием чешской базы TATRA ...






О… и АУ-220 от «Буревестника»



БМП МАП-2 (MAP-2)



Центр проектирования и развития им. Короля Абдаллы II (KADDB) разработал БТР MAP-2 на основе конструкции британского танка "Tariq" т.е. "Центурион".







Phoenix - это проект (KADDB) по модернизации американского танка M-60A3,  путем улучшения характеристик огневой мощи, защиты и подвижности.













В 2003 году была создана ​​первая башня "Falcon" (совместная разработка с Британией) для "Челленджера-1".
















Tags: Иордания, История, Музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments