andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

И он тоже прыгал




К разработке танка в США и ФРГ были при­влечены министерство обороны и более 25 ведущих фирм, созданы руководящий совет проекта, объединенные технический совет и конструкторская группа в составе 250 специалистов. С самого начала совместной работы по новому танку был установлен тесный деловой контакт промышленности с военным заказчиком.

На начальном этапе работы (в конце 1963 г .) руководящим советом были согласованы новые тактико-технические требования и на электронно-вычислительные м ашины выданы исходные данные для расчета технико-экономической эффективно­сти нового танка. Этот расчет был поручен расчетно-вычислительной группе фирмы «Локхид», имеющей опыт аналогичных расчетов в авиационной, ракетной и космической технике. В 1964 г . было исследовано 46 вариантов возможных конструктивных схем танка («классическая» компоновка, безбашенная схема, размещение экипажа в башне, различные варианты броневой защиты, типы вооружения и др.).

См –
Опытный танк MBT70 (США - Allison Division of General Motors Corporation, ФРГ - German Development Corporation)
НОВЫЙ ОСНОВНОЙ ТАНК США И ФРГ МВТ-70 (Мнение СССР)
Tags: ФРГ, перспективы
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments