andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Для ОТРК «ГРОМ-2» собрано 12 ракетных двигателей

За 6 лет работы над новым оперативно-тактическим комплексом специалисты по ГП НПО «Павлоградский химический завод» и КБ «Южное» собрали для него не менее 12 ракетных двигателей. Передает Национальный Промышленный Портал со ссылкой на АрмияInform.


Сейчас ОТРК «Гром / Сапсан» готов к летным испытаниям, сообщает Defense Express со ссылкой на информацию, опубликованную в видео в честь 90-летнего юбилея ГП «НПО «Павлоградский химический завод».


В свое время бывший министр обороны Украины Павел Лебедев официально отказался от государственной поддержки работ по этому комплексу.  Однако упомянутые предприятия продолжили такие работы самостоятельно, за свой счет и без государственного финансирования.

«Сейчас многофункциональный высокоточный оперативно-тактический комплекс« Гром» с дальностью стрельбы до 300 км в экспортном варианте и до 500 км для Вооруженных Сил Украины с перспективой наращивания (дальности) до 1,5 тыс. км готов к летным испытаниям, обучение военных и реализации  государственного оборонного заказа», - отмечают в своем фильме представители ГП НПО« Павлоградский химический завод ».

 Напомним, первые испытания созданного Украины в рамках военно-технического сотрудничества с Саудовской Аравией нового оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2» дальностью до 300 км запланированы на осень 2019-го.  Поступление на вооружение (экспортной варианта для Саудовской Аравии) ожидается с 2022 года.

http://opk.com.ua/для-отрк-грім-2-зібрали-12-ракетних-дви/?fbclid=IwAR3Esfmre8KSbZHhIx0uvGHpSESul5QUW38sNjVL1_m5gIg5AbZFT1n1mCw



Tags: ОТРК, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal