?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой вот парад

В Индонезии –




Recent Posts from This Journal

  • Т-80У и Абрамс вместе

    Учения США и Южной Кореи Два единственных в мире танка с ГТД – Т-80У и Абрамс вместе. По теме: ОАО «Спецмаш»:…

  • ИССЛЕДОВАНИЕ БОЕВОЙ РАБОТЫ ЭКИПАЖА И ДЕСАНТА БТТ

    Вероятно про зарождение концепции БМПТ в ее первоначальном виде (КБ ЧТЗ). На боевой машине пехоты оценивалось влияние активизации десанта…

  • Успехи ливийского кораблестроения

    После ливийской революции и свержения кровавого диктатора Каддафи успехи ливийского кораблестроения не могут не удивлять –

  • ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОСНОВНОГО ПОРАЖАЮЩЕГО ФАКТОРА В БРОНЕОБЪЕКТАХ ПРИ ВЗРЫВАХ НА БРОНЕ

    Бронирование танков достаточно надежно за­щищает экипаж от непосредственного поражения снарядами и взрывами. И все же в некоторых…

  • Из старого

    Из старого, раз уж пошла такая тема про Т-80. РАЗВИТИЕ СИЛОВЫХ УСТАНОВОК ТАНКОВ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ Высокие энергетические показатели…

  • Украине возвращают катера

    На фоне предстоящего саммита и все больших угрозах финансовых потерь (см. иски Нафтогаза против Газпрома) катера решили вернуть. Вполне явный сигнал…

  • «Сокол» взлетает

    Работа над перспективным российским комплексом управляемого вооружения 3УБК25 «Сокол-В» вышла на заключительный этап. Испытания пройдут…

  • 17 ноября 1970. 49 лет Луноходу-1

    17 ноября 1970. Луноход-1 приступил к работе. 17 ноября 1970 года автоматическая межпланетная станция «Луна-17» (Е-8 № 203) с первым в…

  • "Орион" рухнул

    Военный беспилотник "Орион" рухнул вблизи жилых домов в Рязанской области. В результате происшествия никто не пострадал.…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
agentura001
Oct. 8th, 2019 03:18 pm (UTC)
там рождаемость хорошая, люди не проблема
nik_gromov228
Oct. 8th, 2019 07:06 pm (UTC)
Богатейший и перспективнейший регион.
Только бездарный Хрущ мог свернуть базу флота в Сурабае. А могли бы быть там очень неплохо представлены. Почти все ресурсы Индонезии сейчас у американских компаний.
agatspb
Oct. 9th, 2019 07:01 am (UTC)
Если бы мы умели кровь сосать из других, как англосаксы, тогда бы это имело смысл. А так кончилось бы тем, что Россия построила им школы и электростанции, а они нас послали лесом. У нас и своих ресурсов много - осваивать и осваивать.

Edited at 2019-10-09 07:01 am (UTC)
nik_gromov228
Oct. 9th, 2019 02:52 pm (UTC)
Во-первых не было такого государства, когда Индонезию прое-ли. Во вторых мы сами всех кидали, не умели нормальные отношения выстраивать. Никто нас лесом не посылал.
Ежу понятно , что колонии должны платить метрополии за защиту, покровительство и технологии.
Так и уплыли от нас Гавайи , южная и восточная Африка с ресурсами. Плюс ещё Аляску отдали фактически за так. Ушли из Вьетнама, Сейшел. Развалили Восточный блок. А сейчас и свои последние территории отдадим.
Государство, которое так относится к предоставившимся возможностям стать сильнее и лучше не достойно существования.
alexander_daisy
Oct. 9th, 2019 05:18 pm (UTC)
"Уплыли" те, кого не было сил (или целесообразности в тот период) удерживать. Про Аляску было понятно, что США её получат или чуть раньше - покупкой, или чуть позже - войной. И зачем такого могущественного врага наживать на соседнем континенте? С Гаваями та же ситуация - пришлось бы драться либо с США, либо с Японией. С тем же результатом. Про ситуацию с Сейшелами ничего не знаю, но опять же: зачем они нужны, и как их снабжать и защищать?
А сейчас и свои последние территории отдадим.
Поясните, "что конкретно ты имела ввиду?" (с)
nik_gromov228
Oct. 9th, 2019 08:43 pm (UTC)
Да уж, зачем врагов наживать, лучше все отдать. Замечательная логика. Надо было и в 1904 Порт-Артур отдать, не воевали бы с Японией и в 1941 сразу за Урал тикать, чтобы не пришлось драться с Германией. Территория была бы меньше, проще было бы с ней управляться. Одни преимущества.
Мне с вами всё ясно.
alexander_daisy
Oct. 9th, 2019 10:34 pm (UTC)
Что же Вам ясно?
И, кстати, какие конкретно "последние территории" мы вот-вот отдадим? Вы так и не ответили.
А на эти Ваши примитивные (уж, извините, если это определение покажется обидным) полемические приёмчики есть простой ответ: с Японией дрались, потому что были серьёзные шансы победить. Как минимум, были уже и ТрансСиб и КВЖД. Ни на Аляску, ни на Гаваи с Сейшелами, железных дорог, насколько я знаю, проложено не было. С авиацией во времена Александра II тоже было как-то не очень. И флот обеспечить трансокеанскую логистику военных масштабов просто не смог бы.
С Германией дрались, потому что были ещё более серьёзные шансы победить (скажем, даже, что у Германии шансов победить было мало) - это во-вторых, а во-первых, если в случае поражения в гипотетической войне за Аляску/Гаваи/Сейшелы, Российская империя теряла бы просто дальнюю колонию, то в случае поражения в ВОВ, СССР терял бы, э-э-мм ..всё!
nik_gromov228
Oct. 10th, 2019 06:18 am (UTC)
С какого перепугу были шансы победить Японию? Строительство КВЖД являлось одной из основных причин начала войны с Японией, и не помогло нам от слова совсем. РИ уступала Я серьёзно на ТВД. И на море и на суше. При этом , с учетом отвратительной логистики, снабжения, ремонта шансов на победу не было от слова совсем. В итоге вся история отдаленно напоминала Крымскую войну. С той разницей, что Флот выходил из Артура в попытках навязать генеральное сражение у себя на позиции или/и прорваться во Владивосток, а падение Порт-Артура воспринималось всеми как вопрос времени.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner