andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В Украине представили новую управляемую ракету



РК-10. Фото: "Милитарный портал"

В Украине уже давно занимаются разработкой управляемых ракет, а теперь конструкторское бюро "Луч" представило на выставке "Оружие и безопасность 2019" свою разработку – универсальную управляемую ракету РК-10, которая может использоваться и по наземным, и по воздушным целям.
Об этом сообщает "Милитарный портал".
Отмечается, что данная ракета в составе комплекса предназначена для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей, оснащенных динамической защитой, катеров, малогабаритных кораблей и воздушных маломаневренных целей.

Есть два вида этой ракеты – противотанковая управляемая ракета Р-10-К и зенитная управляемая ракета Р-10-ОФ. Противотанковаяуправляемая ракета оснащается тандемной кумулятивной частью и способна пробивать до 1100 мм брони за динамической защитой. Р-10-ОФ оснащается осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром и неконтактным датчиком цели. Они наводятся по лазерному лучу с сопровождением цели в автоматическом режиме.


Максимальная дальность стрельбы ракеты 10 000 метров, ее масса – 38 кг.
Отмечается, что она может использоваться на различных платформах – сухопутных, воздушных или морских, и в случае изменения угрозы может применяться для борьбы как с воздушными, так и сухопутными целями.

https://www.segodnya.ua/ukraine/v-ukraine-predstavili-novuyu-upravlyaemuyu-raketu-1342550.html?fbclid=IwAR0rt8rqicL8x2wepnVfKIVfAUBNT-MHGuD3y9vuoC94cotx43b1VBdFgXw
Tags: Выставки, ПТРК, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments

Recent Posts from This Journal