andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

На николаевской «Зоре» начались сокращения коллектива

На Николаевском государственном предприятии НПКГ «Зоря» – «Машпроект» уже в этом месяце начнется процесс сокращения.
Об этом сообщает издание Шиповник со ссылкой на соответсвующие распоряжение за подписью исполняющего обязанности гендиректора предприятия Николая Тройнича.
В документе есть поручения о сокращении вакантных должностей руководителей, основных работников предприятия, для которых нет нагрузки согласно плана товарного выпуска. Руководителям по направлениям деятельности поручено осуществить распределение лимитов численности между структурными подразделениями своих служб.
В то же время, источники на предприятии рассказали Шиповнику, что несмотря на официальный указ с поручением сократить только вакантные должности, руководителям по направлениям неофициально поручают сократить еще несколько работников.
— Негласно идут поручения о том, чтобы кроме выполнения основных требований сократить еще определенное количество действующих сотрудников. То есть, на предприятии идут манипуляции. Говоря о сокращении условных 20 вакантных мест подразумевается еще где-то 10 действующих работников, – рассказал один из собеседников издания.


Как известно, 13 сентября Верховная Рада Украины проголосовала за принятие в первом чтении законопроекта об отмене перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, среди которых, в частности, николаевские госпредприятия «Зоря»-«Машпроект», судостроительный завод имени 61 коммунара и ГП «Дельта-лоцман».
Напомним, что начальник проектно-конструкторского бюро государственного предприятия «Зоря» - «Машпроект» Олег Луговин обратился к главе фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии с просьбой не позволить отдать предприятие под приватизацию.
Николаевский народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Пасечный заявил, что поддерживает идею приватизации убыточных государственных предприятий, однако не готов говорить о продаже Николаевского судостроительного завода и «Зори» - «Машпроект».
Его коллега  Игорь Негулевский заявил, что не разобрался в вопросе возможной приватизации Николаевского судостроительного завода и «Зори» - «Машпроект», так как занят работой в своем комитете Верховной Рады.
В свою очередь, нардеп Игорь Копытин говорит, что поддерживает законопроект об отмене перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, среди которых есть «Зоря» - «Машпроект» и Николаевский судостроительный завод (бывший Завод имени 61 коммунара).
Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Гайду также поддерживает законопроект об отмене перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, среди которых есть «Зоря» - «Машпроект» и Николаевский судостроительный завод.
Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что государственное предприятие «Зоря» - «Машпроект» нельзя отдавать под приватизацию, поскольку на него не зайдет инвестор, заинтересованный в его развитии.
Глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник выступил за возможную приватизацию государственного предприятия «Зоря» - «Машпроект».








http://nikvesti.com/news/public/169431?fbclid=IwAR3cOt-TKwjshe6_Z_jG5Ekip8um5f1IxW4a61UZyAsJ7FBoB2-mnee4itg
Tags: ВМФ, ГТД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →