andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Давно пора



Бабич

Сообщает в ФБ Mustafa Nayyem -

В 2016 году Министерство обороны заключило контракт с Харьковским КБ им. А. А. Морозова на поставку 45 бронетранспортера БТР 4Е. Спустя три года армия не получила ни одной машины - контракт практически сорван, заводу выставлены штрафы на 82 млн грн, а в случае полного провала поставок предприятие ждет более 350 млн выплат по государственным гарантиям.
На данный момент ежемесячно завод покидают десятки сотрудников, сотни переведены на двухдневную рабочую неделю, цеха не отапливаются, с приближением зимы производственные площадки могут просто остановиться.
Сегодня концерн Державний концерн "Укроборонпром" уволил директора завода Алексея Бабича. Исполняющим обязанности директора завода стал главный конструктор предприятия Владимир Жадан. Новый гендиректоре будет отобран на конкурсной основе.
Сейчас главная задача - вернуть коллектив, возобновить выполнение контрактов, выплатить долги по коммунальным платежам и заработной плате и наладить эффективную работу легендарного КБ. Я был на заводе все минувшие выходные и верю, что это возможно.
Что касается контракта с Министерством обороны, его надо довести до конца. Очень надеюсь, что до конца года заводу удастся поставить Генштабу двенадцать машин - семь из них уже готовы и приняты военным представительством; еще пять ждут доукомплектации рациями. По оставшимся тридцати трем машинам, очевидно, нужно будет перенести сроки и условия поставок.
Tags: Позор, Укроборонпром, ХКБМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments