andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Leichter Kampfwagen II (пулеметный вариант)





LK II представляет собой важный шаг в развитии немецких танков – LK II был легким танком.  В отличие от A7, LK II должен был полагаться на скорость и мобильность, а не на броню и огневую мощь, чтобы добиться успеха на поле боя.  Танк должен был изготавливаться в двух вариантах: один, вооруженный пулеметами, и другой, вооруженный пушкой.  LK II был важным шагом на пути к современной компоновке танков следующих десятилетий.
LK II был запущен для массовое производство только 23 октября 1918 года – примерно за три недели до окончания войны.  Таким образом, только десять из первоначально запланированных 4000  танков были завершены.
Конструкция LK II очень похожа на британский танк Whippet.  Но это не копия.  Скорее, инженеры обеих стран независимо друг от друга пришли к одному и тому же решению одной и той же проблемы.
После окончания войны, выпущенные танки были проданы Швеции.  Поскольку Веймарской республике было запрещено экспортировать оружие, эту сделку пришлось заключать в тайне.  Шведская армия использовала свои LK II для испытаний и в качестве основы для разработки собственного танка.
Этот экспонат был передан танковому музею в Мюнстере Музеем шведской армии в 1993 году.



Tags: Легкие танки, ФРГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правильная БМПТ

    Из истории нереализованных проектов. 1. Возможность передвигаться под огнем противника в одних боевых порядках с танками, т. е. иметь защиту не хуже,…

  • On This Day 12 Years Ago

    On This Day 12 Years Ago, I made this post: What else I wrote about 6 February in different years

  • Про Т-84

    Видео про Т-84. Экипажи дают свои комментарии по преимуществам машины (англ.) Все и так понятно – мощный двигатель, высокая скорость ЗХ.…

  • По поводу комплекса вооружения БМПТ

    Тут многие обсуждают недавнее видео. Напомню, он не стреляет из 2 пушек одновременно. «Стрельба из пушек ведет­ся поочередно, каждая…

  • Про Леопард-1 и Т-ХХ

    Объявлена передача Украине 88 танков Леопар-1А5. Цитата: Германия подтвердила решение отправить на Украину 88 танков Leopard 1, заявил официальный…

  • По поводу Леопардов-2

    Речь про модификацию Леопард-2А4 и проблематичность (время, стоимость) их модернизации. Ниже приводится мнение немецкого исследователя (Kein…

  • Особенности шведского Леопарда-2 (Strv 122)

    Оба танка в элементах башни содержат пакет защиты новой, но, отличающейся технологии (пассивная многослойная броневая защита третьего поколения).…

  • Про сравнение танков

    1990-е, время всеобщего потепления в Европе, никто себе не мог представить, что будет через 30 лет. Этот период также интересен тем, что проводились…

  • И вновь на арене Мураховский №2

    «Военный эксперт назвал уникальное средство против Leopard и Abrams». Что бы это могло быть? Перспективная управляемая ракета, оснащена…

Comments for this post were disabled by the author