
LK II представляет собой важный шаг в развитии немецких танков – LK II был легким танком. В отличие от A7, LK II должен был полагаться на скорость и мобильность, а не на броню и огневую мощь, чтобы добиться успеха на поле боя. Танк должен был изготавливаться в двух вариантах: один, вооруженный пулеметами, и другой, вооруженный пушкой. LK II был важным шагом на пути к современной компоновке танков следующих десятилетий.
LK II был запущен для массовое производство только 23 октября 1918 года – примерно за три недели до окончания войны. Таким образом, только десять из первоначально запланированных 4000 танков были завершены.
Конструкция LK II очень похожа на британский танк Whippet. Но это не копия. Скорее, инженеры обеих стран независимо друг от друга пришли к одному и тому же решению одной и той же проблемы.
После окончания войны, выпущенные танки были проданы Швеции. Поскольку Веймарской республике было запрещено экспортировать оружие, эту сделку пришлось заключать в тайне. Шведская армия использовала свои LK II для испытаний и в качестве основы для разработки собственного танка.
Этот экспонат был передан танковому музею в Мюнстере Музеем шведской армии в 1993 году.
