andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Leichter Kampfwagen II (пулеметный вариант)





LK II представляет собой важный шаг в развитии немецких танков – LK II был легким танком.  В отличие от A7, LK II должен был полагаться на скорость и мобильность, а не на броню и огневую мощь, чтобы добиться успеха на поле боя.  Танк должен был изготавливаться в двух вариантах: один, вооруженный пулеметами, и другой, вооруженный пушкой.  LK II был важным шагом на пути к современной компоновке танков следующих десятилетий.
LK II был запущен для массовое производство только 23 октября 1918 года – примерно за три недели до окончания войны.  Таким образом, только десять из первоначально запланированных 4000  танков были завершены.
Конструкция LK II очень похожа на британский танк Whippet.  Но это не копия.  Скорее, инженеры обеих стран независимо друг от друга пришли к одному и тому же решению одной и той же проблемы.
После окончания войны, выпущенные танки были проданы Швеции.  Поскольку Веймарской республике было запрещено экспортировать оружие, эту сделку пришлось заключать в тайне.  Шведская армия использовала свои LK II для испытаний и в качестве основы для разработки собственного танка.
Этот экспонат был передан танковому музею в Мюнстере Музеем шведской армии в 1993 году.



Tags: Легкие танки, ФРГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments