andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Как уничтожалось российское танкостроение

Ради оправдания безграмотного руководства  боевыми действиями в Чечне был найден виновник – танк Т-80. Начальник ГАБТУ Галкин вторит начальнику. Деятели принимают «осмысленное решение» про то, что в РФ нужен устаревший «дизельный» танк Т-72/Т-90 с архаичным двигателем В-2 и неудачным АЗ.
Преимущества танка Т-72Б демонстрируют на основе показа танка, где попадание было в ВЛД корпуса и борт корпуса около механика водителя. То есть вне зоны размещения боекомплекта.

На примере танка Т-80БВ пораженного в корму сверху (!), с последующей детонацией БК Грачев и Галкин делают абсурдные выводы по поводу защиты боекомплекта.

Тагильский АЗ не обеспечивает большую безопасность экипажу, не устойчив к воздействию минного подрыва и ударной волны ядерного взрыва. Емкость АЗ меньше на 6 выстрелов, чем у МЗ. Выстрелы, не размещенные в АЗ заряжать на порядок более длительно, при этом не размещенные в АЗ выстрелы раскиданы по всему боевому отделению. Это делает его более  опасным для экипажа и менее эффективным из за низкой емкости. Доказательство преимуществ МЗ является применение данного варианта (с вертикальным размещением снаряда и заряда) на перспективных изделиях УКБТМ.
Благодаря протекции бывшего секретаря Свердловского обкома КПСС Ельцина ставшего президентом независимой России началось производство самого отсталого из советских танков Т-72-Т-90. Если до развала СССР перспективными считали танки Т-80УД и Т-80У, то в независимой России резво переименовали Т-72 в Т-90 и начали его выдавать за новый перспективный танк. С ним и сидят последние 20 лет.
Российским военным пытаются «выламывать руки» навязывая устаревший танк Т-90, упрекая их в «непатриотизме»,  но, как раз, они, по моему мнению, действуют верно, не хотят идти в бой на «гробах». К сожалению тех, кто делают взвешенную и реальную оценку ситуации всевозможные горлопаны обвиняют в том, что они, якобы, не патриотичны, но суть в том, что интересы страны могут не совпадать с интересами какого-то отдельно взятого завода или олигарха.
По моему мнению, то, что делается действующим руководством МО РФ полностью обоснованно. Учитывая провал по разработкам российскими КБ танка, БМП и БТР поиски решений за рубежом полностью оправданы.

Tags: Т-72, Т-80, Т-80У, Т-90, провокаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Recent Posts from This Journal